Заявление генерального директора о постоянной поддержке Глобального договора ООН и его десяти принципов



Татнефть исторически придерживается принципов корпоративной ответственности и реализует масштабные программы по сохранению природной экосистемы, улучшению качества жизни и развитию социальной инфраструктуры на территориях своей деятельности. 

В 2019 году Компания присоединилась к Глобальному договору ООН, подтвердив свою приверженность 10 Принципам по правам человека, труду, окружающей среде, борьбе с коррупцией и 17 Целям устойчивого развития, которые полностью взаимосвязаны между собой. Данные принципы и Цели являются основой для благополучного и инклюзивного будущего в соответствии с Мировой повесткой до 2030 года. Присоединение к Глобальному договору - наш осознанный шаг в развитии корпоративной стратегии. Мы расширили перечень задач по ESG аспектам и продолжаем наращивать свой вклад в борьбу с изменением климата, поставив цель перехода к углеродной нейтральности к 2050 году. 

Первый год участия Компании в Глобальном договоре был отмечен знаковыми событиями. В 2020 году отмечалось 20-летие создания Глобального договора и 5-летие принятия ООН Целей устойчивого развития. Мы сверили уровень интеграции в наши бизнес-процессы всех аспектов устойчивого развития. Выбраны приоритетные ЦУР, в реализации которых Татнефть может достичь наибольшего прогресса и эффективности с учетом специфики нашей деятельности. 

Также 2020 год подтвердил исключительную важность объединения всеобщих усилий в устойчивом развитии. Пандемия COVID-19 стала серьезным вызовом всему человечеству. От вируса пострадало много людей. Затронуты основы экономики и социального благополучия на всей территории Земли. Татнефть с первого дня угрозы пандемии и до настоящего времени делает все возможное для сохранения здоровья и жизни своих работников, членов их семей, местного населения, клиентов и партнеров. Мы развернули комплекс действий по предупреждению распространения вируса, повышению оснащенности медицинских учреждений, помощи уязвимым группам населения. На наших предприятиях изготовлено более 10 млн масок и 40 тысяч защитных костюмов, которые Компания безвозмездно передала больницам и станциям скорой помощи Татарстана. Также на мощностях Компании был освоен выпуск антисептиков. На борьбу с пандемией COVID-19 в 2020 г. Компания направила 1,4 млрд рублей, в 2021 г. планируется направить около 400 млн рублей. Сейчас Татнефть участвует в проведении вакцинации работников. Организованы мобильные бригады медицинской санитарной части Компании для проведения вакцинации работников на отдаленных предприятиях.

Одновременно с защитой здоровья людей нашей задачей было сохранить непрерывность производственных процессов, обеспечить экономическую и социальную устойчивость Компании, продолжать выполнять все плановые обязательства, в том числе обеспечить бесперебойные поставки энергетических ресурсов учреждениям здравоохранения, местному населению и промышленным предприятиям. По многим управленческим процессам в 2020 г. Компания перешла на дистанционный формат. Это был новый опыт работы в таком масштабе. Здесь надо отметить высокий организационный уровень корпоративного центра и качество цифровых технологий в наших бизнес-процессах. Это позволило нам не только обеспечить все текущие производственные задачи, но и уверенно смотреть в будущее, планировать нашу деятельность в рамках Стратегии 2030 и находить ресурсы по повышению устойчивости.

Климатическая повестка и устойчивое энергетическое будущее

Одним из ключевых направлений по устойчивому развитию Компания рассматривает меры по борьбе с изменением климата, закрепленные Парижским соглашением. Климатическая тематика стала центральной в новом трехлетнем стратегическом плане Глобального договора на 2021–2023 гг., призывающем увеличить вклад мирового бизнес-сообщества в Повестку дня на период до 2030 года. Компания «Татнефть» разделяет этот призыв. Как энергетическая компания мы несем особую ответственность перед будущими поколениями и вносим свой вклад в устойчивое энергетическое будущее. В глобальный переходный период к чистой энергиинеобходимо объединять общие усилия и расширять применение зеленых технологий.  

Мы активизировали наши действия на пути к декарбонизации в 2019 и 2020 гг.  Компания объявила о переходе к углеродной нейтральности к 2050 г. Советом директоров принята новая экологическая политика с учетом изменения климата и утверждена дорожная карта. Поставлены цели поэтапного снижения выбросов парниковых газов на 10% к 2025 г. и на 20% к 2030 г. от базового 2016 года.

В развитии системы управления выбросами парниковых газов мы придерживаемся международных стандартов и руководств: Протокола GreenHouseGas (GHG) - по измерению, контролю и раскрытию показателей выбросов, включая производственно-сбытовые цепочки; Руководства TCFD - отчетность по углеродному следу, а также предоставляем данные для климатического рейтинга CDP. В оценке областей охвата учёта выбросов мы намерены расширить применение Корпоративного стандарта по учёту и отчётности Протокола по парниковым газам Всемирного совета предпринимателей по устойчивому развитию (WBCSD) и Института мировых ресурсов (WRI). 

Важнейшим шагом стало присоединение Татнефти в 2020 г. к группе лидеров международной платформы по постановке научно-обоснованных целей SBTi, чтобы не допустить превышения температуры планеты выше 1,5 градусов по Цельсию. 

Для снижения выбросов парниковых газов мы применяем инновации по всей цепочке бизнес-процессов в нефтедобыче, нефтепереработке, нефтехимии и электроэнергетике, расширяем линейку продукции с низким углеродным следом и контролируем цепочку поставок. Планируется развитие производства с использованием возобновляемой энергии (чистая генерация энергии с низким содержанием углерода) и биотоплива. К перспективному направлению относится применение технологий по улавливанию и хранению CO2 (Carbon Capture and Storage, CCS). 

Мы считаем, что важнейшим элементом в снижении климатических рисков являются компенсационные мероприятия по выбросам CО2 с учетом поглощающей способности лесов. В целях создания благоприятной окружающей среды в зоне своей деятельности и увеличения поглощения парниковых газов Татнефть, начиная с 2000 г., реализует Программу озеленения. Всего с начала реализации Программы к концу 2020 г. высажено более 12 млн. деревьев. В 2021 г. планируется высадить 4,8 млн деревьев. 

Оценка климатических рисков включена в процессы принятия инвестиционных решений, интегрируется в создание стоимости Компании и в жизненные циклы бизнес-процессов, продукции и услуг, включая подрядчиков и поставщиков. 

Все эти действия мы рассматриваем как механизмы в реализации 13-й Цели устойчивого развития по климату. Данная цель выбрана Компанией в качестве одной из приоритетных. Также к приоритетным целям мы относим ЦУР 3 «Хорошее здоровье и благополучие», ЦУР 4 «Качественное образование», ЦУР 6 «Чистая вода и санитария», ЦУР 7 «Недорогостоящая и чистая энергия», ЦУР 9 «Индустриализация, инновация и инфраструктура», ЦУР 11 «Устойчивые города и населенные пункты», ЦУР 12 «Ответственное потребление и производство», ЦУР 15 «Сохранение экосистем суши», ЦУР 17 «Партнерство в интересах устойчивого развития». 

Корпоративная ответственность

Наша работа строится на основе ответственного отношения к обеспечению безопасности, эффективности и прибыльности нашей деятельности, соблюдению интересов заинтересованных сторон и вклада в улучшение качества жизни общества.

Реализуя Стратегию роста, прежде всего, мы ставим перед собой задачу сделать наше производство эталоном безопасности и экологичности, стать лидерами по обеспечению безопасности труда. Основной принцип нашей политики в области промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды – приоритет превентивных мер, целевой фокус – обеспечение постоянного улучшения результативности интегрированной системы управления, формирование понимания обществом решаемых нами задач.

Мы добились значительного прогресса в повышении промышленной и экологической безопасности нашей деятельности с начала 2000-х годов. Это связано с внедрением эффективных внутренних стандартов, культуры безопасности и постоянного улучшения условий труда. Мы ставим цель «нулевой результат», направленную на недопущение промышленных аварий и негативных экологических воздействий. К сожалению, отдельные инциденты происходят. Каждый инцидент разбирается отдельно и принимаются соответствующие меры. На плановые мероприятия по охране труда ежегодно направляется около 1,5 млрд рублей. Мы строим наш подход к безопасности во взаимосвязи всех производственных процессов, работы собственного персонала и подрядчиков, оценки «защитных барьеров», инструктажа и обучения. Мы понимаем, что люди могут ошибаться, а производственные процессы - давать сбой. Поэтому мы стремимся научить работников лучше справляться с нештатными ситуациями, чтобы избежать риска серьезных травм и аварий. Для этой цели мы используем современные VR тренажеры.

Мы осознаем ответственность перед обществом за рациональное использование природных ресурсов и сохранение благоприятной экологической ситуации. Это одно из базовых условий нашей деятельности включает снижение воздействия на окружающую среду и обеспечение потенциала самовосстановления экосистем. На защиту окружающей среды Компания ежегодно направляет около 13 млрд рублей. Мы концентрируем усилия по повышению эффективности использования водных ресурсов и очистке водных объектов, сокращению отходов и развитию вторичной переработки, росту энерго эффективности, сохранению биоразнообразия. Особое внимание уделяется работам по недопущению разливов нефти и прорывов трубопроводов, вводятся в эксплуатацию надежные стеклопластиковые трубы. 

Один из наших приоритетов - развитие циркулярного производства. Это позволит снизить природоемкость экономического роста с повышением рациональности производственных процессов и сохранить природные ресурсы для следующих поколений.

Создание общей ценности 

Наше ответственное отношение к обществу основывается на принципах и стандартах корпоративной этики Компании. Мы придерживаемся позиции «создание общей ценности» с учетом интересов общества в целом. Это означает, что Татнефть в своей деятельности учитывает все воздействия, которые оказывает на заинтересованные стороны и делает коммерческий выбор с учетом социальных аспектов. В ближайшее время мы планируем вводить в корпоративную практику понятие «Социальная лицензия», что закрепит наше взаимодействие с общественным окружением.

Татнефть обеспечивает около 60 тысяч рабочих мест, привлекая на работу местное население и взаимодействуя с местными поставщиками и подрядчиками, является одним из крупнейших налогоплательщиков на территории своей деятельности. Мы реализуем масштабные социальные инфраструктурные проекты и инвестируем в программы образования, развития духовного наследия, культуры, здравоохранения, здорового образа жизни и спорта. 

Наше взаимодействие с обществом строится на доверии и прозрачности наших действий. С 2005 г. мы готовим отчет в области корпоративной ответственности и с 2016 г. – отчет по устойчивому развитию. Также мы публикуем Отчет о платежах в пользу государств в связи с добывающей деятельностью, в котором представлены принципы налогообложения и других платежей и их суммы. Татнефть придерживается принципов открытости в предоставлении информации, стремясь максимально полно, объективно и своевременно отражать все аспекты нашей деятельности на корпоративном сайте и в средствах массовой информации. Мы всегда открыты для контактов с нашим окружением для конструктивного диалога по всем существенным вопросам. 

Реализуя программы по устойчивому развитию, мы активно взаимодействуем с широким кругом отраслевых и общественных ассоциаций, образовательных, экологических, медицинских центров, с учеными, специалистами в различных областях. Татнефть является членом Управляющего совета Национальной сети Глобального договора ООН в России. 

В 2020 году мы инициировали корпоративное волонтерское движение по продвижению Целей устойчивого развития среди молодежи. Этот проект войдет в Программу Волонтерского движения Национальной сети Глобального договора ООН в России. Волонтерское движение стартовало на площадке Молодежного форума Компании «Татнефть» по Целям устойчивого развития.

От имени руководства и коллектива Компании «Татнефть» благодарю все заинтересованные стороны в конструктивном взаимодействии по важным для всех нас задачам. Общими усилиями, объединенные единым Глобальным договором, мы будем стремиться к достижению устойчивого развития во имя лучшего мира.

 

Генеральный директор

ПАО «Татнефть»

Н.У. Маганов