Стратегический ориентир – углеродная нейтральность к 2050 году

Компания признает значимость запроса общества на переход к более чистой энергии и учитывает фундаментальные изменения энергетического баланса в сторону менее углеродоемких видов топлива, освоение новых источников энергоносителей в целях снижения выбросов парниковых газов, а также в долгосрочной перспективе - возможность сценариев перехода глобальной энергетической системы к декарбонизации.

Одновременно с этим, для социально–экономического роста и улучшения качества жизни необходимо увеличение объемов потребляемой энергии. Понимая, что в энергетическом переходе много неопределенностей, ожидается, что потребители будут продолжать использовать нефть и газ в течение еще длительного времени. Не все виды экономической деятельности могут быть легко, быстро или экономически эффективно электрифицированы. Мы видим в будущем постоянную роль нефти и газа наряду с возобновляемой энергией, водородом и новыми технологиями.

Ключевая задача в этом направлении — развитие нашей бизнес-модели, стремящейся к минимизации и в последующем — к нулевому уровню выбросов. Данные амбиции мы подтверждаем  конкретными целями на долгосрочный период с промежуточными значениями.