Операционная деятельность

Сегодня мы интегрируем во все свои бизнес-процессы контроль углеродного следа, осознавая, что улавливание, использование и хранение CO 2  - является ключевой технологией для декарбонизации энергетического сектора в долгосрочной перспективе и укрепления устойчивости и конкурентоспособности Компании.

Мы последовательно реализуем задачи по снижению выбросов парниковых газов по всей цепочке производственного цикла и жизненного цикла нашей продукции, начиная с этапа  разработки и инвестиционного планирования проекта. В настоящее время расширяются объемы расчетов и контроля воздействия на окружающую среду и антропогенных факторов  в логистической цепочке поставок.

В КОМПАНИИ ДЕЙСТВУЮТ 2 ЦЕЛЕВЫХ ПРОЕКТА:

  • Реализация инициатив и действий Компании по климатическим аспектам. Процессы управления и учета парниковых газов.
  • Анализ и выбор перспективных методов снижения выбросов, улавливания и переработки углекислого газа.

С 2016 года проводится детальная инвентаризация источников выбросов, анализ и выбор перспективных методов снижения, улавливания и переработки углекислого газа. Одной из наших текущих задач является развитие продуктовых линеек с меньшим углеродным следом. Также Компания развивает направление по производству возобновляемой энергии (чистой генерации энергии с низким содержанием углерода) и биотоплива. Важнейшим направлением в компенсации выбросов углекислого газа мы видим увеличение «зеленых» площадей высаженных деревьев с высокой поглотительной способностью.

В целях повышения эффективности операционной системы менеджмента в области климата планируется интеграция стандартов ISO14064–1:2018; ISO 14064–2:2019; ISO14064–3:2019.