5 октября 2021

«Татнефть» участвует в «Нефть и Газ KIOGE 2021»

На XХVII Международной отраслевой выставке в г. Нурсултан (Казахстан) Компания представила свои широкие возможности и компетенции.

Разработанные специалистами Компании технологии успешно решают задачи в области обустройства нефтяных и газовых месторождений, в том числе сверхвязкой нефти; в сфере цифровизации,  геологоразведки, сейсморазведки, 2D 3D геологического моделирования. Компания активно использует геохимические методы разведки с обработкой и интерпретацией результатов; внедряет системы поддержания пластового давления на основе цифровых интегрированных моделей и т.д.

«Татнефть» обладает значительным опытом и компетенциями в строительстве сложных нефтеперерабатывающих объектов. Комплекс НПЗ «ТАНЕКО» Компании демонстрирует возможности «Татнефти» в сфере проектирования, строительства, оснащения оборудованием и инжинирингового сопровождения строительства и ввода таких объектов в эксплуатацию.

Сегодня «Татнефть» совместно с Группой компаний «Аллюр» реализует в Казахстане проект строительства нового завода по производству шин KamaTyresKZ, где планируется выпускать 3 млн легковых и легкогрузовых шин и 500 тыс. грузовых шин в год. Автомобильные шины будут направляться на первичную комплектацию автомобилей, производимых в Казахстане, вторичный рынок, а также на экспорт в страны ближнего зарубежья. Запуск завода запланирован на конец 2022 года, на нем будет создано свыше тысячи рабочих мест. На выставке Компания представила продукцию своего шинного бизнеса KAMA TYRES: грузовые шины ЦМК, легкогрузовые Viatti для коммерческого транспорта, а также шины для внедорожников, кроссоверов и легкового сегмента.

Среди выставочных образцов «Татнефти» - топливо и масла «ТАНЕКО», продукция композитного кластера.

Также Компания предоставляет   образовательные услуги с программами обучения, адаптированными под условия и потребности заказчика. Обучение проводится по 294 профессиям и 297 программам дополнительного образования.

Справка

KIOGE — крупнейшее выставочно-конференционное мероприятие в Казахстане и странах Прикаспийского региона по нефтегазовой тематике. С момента основания KIOGE проводится под патронажем и ежегодном участии Министерства энергетики и минеральных ресурсов Казахстана и АО «Национальная компания «КазМунайГаз». Официальную поддержку оказывают ТПП Казахстана и дипломатические миссии стран-участниц.

В выставке KIOGE 2018 приняли участие 250 компаний из 15 стран мира, а также представители науки, производства и управления всех сфер нефтяной, нефтеперерабатывающей, нефтехимической и газовой отраслей промышленности, транспорта нефти и нефтепродуктов, экологи, представители гуманитарных и социальных сфер общества, государственных структур.