15 апреля 2021

«Татнефть» благодарит ветерана Компании и отрасли

Заместитель генерального директора ПАО «Татнефть» - главный геолог Раис Хисамов принял решение выйти на заслуженный отдых.

48 лет трудовой деятельности Раиса Салиховича Хисамова связаны с нефтяной промышленностью. В «Татнефти» он прошел путь от оператора по добыче нефти и газа до главного геолога - заместителя генерального директора ПАО «Татнефть», которым был назначен в 1997 году.

Раис Салихович Хисамов внес значительный вклад в стабилизацию добычи нефти на месторождениях Компании в Татарстане в сложные 90-е годы ХХ века, в формирование основы для роста добычи, заложенной в Стратегию Группы «Татнефть», во внедрение передовых технологий разработки нефтегазовых месторождений с использованием методов повышения нефтеотдачи, выход Группы «Татнефть» в новые регионы.

Р.С. Хисамов является доктором геолого-минералогических наук, профессором, награжден орденами Почета, Дружбы, орденом Республики Татарстан «Дуслык», ему присвоены почетные звания  «Заслуженный работник нефтяной и газовой промышленности Российской Федерации» и «Заслуженный геолог Республики Татарстан». Хисамов является  лауреатом премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники, лауреатом Государственной премии Республики Татарстан в области науки и техники, отмечен Благодарственными письмами Президента Республики Татарстан, Кабинета Министров Республики Татарстан, Почетным знаком «За выдающиеся заслуги перед ПАО «Татнефть», а также другими ведомственными и корпоративными наградами.

Несмотря на решение Раиса Салиховича выйти на заслуженный отдых и покинуть управленческий пост в Компании, он продолжит свою работу в качестве члена Совета директоров ПАО «Татнефть».

В связи с решением Р.С. Хисамова Генеральный директор Компании Н.У. Маганов сказал: «Раис Салихович является выдающимся нефтяником и геологом, который сделал очень много для «Татнефти», Республики Татарстан и России, воспитал не одно поколение геологов и менеджеров Компании. Энергия, самоотдача и постоянное стремление к улучшениям, ответственное отношение к делу Раиса Салиховича стали частью ДНК «Татнефти», и мы благодарны ему за это. Нам, конечно, жаль, что он решил покинуть Компанию, но будем продолжать полагаться на его опыт и знания в качестве члена Совета директоров «Татнефти». Мы уверены, что кадровый потенциал, сформированный при непосредственном участии Раиса Салиховича, позволит нам успешно развивать направления, за которые он отвечал в Группе «Татнефть».

Обязанности главного геолога Компании назначен исполнять начальник управления по геологии нефтяных и газовых месторождений Альберт Петрович Бачков.