2 декабря 2020

Показатели работы за ноябрь и одиннадцать месяцев 2020 года

По добыче нефти

Предприятиями Группы «Татнефть» в ноябре добыто 2 099 тыс. т. нефти, с начала года -  23 824 тыс. т., что на 3 446,2 тыс. т. меньше, чем за аналогичный период 2019 года. В том числе ПАО «Татнефть» в ноябре добыто 2 073 тыс. т., с начала года -  23 532 тыс. т. (- 3 438 тыс. т. к соответствующему периоду 2019 г).

На лицензионных участках за пределами РТ в ноябре добыто 25,3 тыс. т., с начала года - 292,5 тыс. т. (- 8,012 тыс. т. к аналогичному периоду 2019 г.).

Добыча сверхвязкой нефти в ноябре составила 297,2 тыс. т., с начала года  - 3 065 тыс. т., что на 593,2 тыс. т. больше, чем за соответствующий период 2019 года.

Новое бурение

За одиннадцать месяцев 2020 г. в новом бурении построено и сдано 511 скважин (2019г. – 656 скв.), в том числе эксплуатационное бурение – 470 скв., разведочное бурение – 10 скв.,  бурение на битум    – 31 скв.

Бурение на действующем фонде

За одиннадцать месяцев 2020 г. в бурении боковых стволов (БС) и боковых горизонтальных стволов (БГС) сдано 12 скважин.

Бурение скважин за пределами Республики Татарстан

В Самарской области согласно плану пробурены 1 эксплуатационная и 2 поисково-разведочные скважины.

В Ненецком автономном округе работы по строительству скважин завершены.

Ремонт скважин

За одиннадцать месяцев 2020 года бригадами текущего, капитального ремонта скважин и ПНП на объектах ПАО «Татнефть» произведен текущий ремонт на 8 398 скважинах (за ноябрь – на 717); выполнен капитальный ремонт 1 893 скважин (за ноябрь – 171). Гидроразрыв пласта произведен на 323 скважинах. На 923 скважинах (за ноябрь – на 34) произведены работы по повышению нефтеотдачи пластов.

Производственные показатели АО «ТАНЕКО»

В ноябре 2020 года Комплексом нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов «ТАНЕКО» переработано 997,4 тыс. т сырья, с начала года – 10993,6 тыс. т.; в том числе в ноябре переработано 936,1 тыс. т нефтесырья, с начала года - 10404,2 тыс. т.

В ноябре произведено 994,5 тыс. т нефтепродуктов, с начала года - 10474,9 тыс. т. В том числе автобензинов произведено 93,1 тыс. т, с начала года – 1 102,4 тыс. т.; дизельного топлива –  318,1 тыс. т, с начала года – 3 048,4 тыс. т.

Заявления о прогнозах:

Настоящий пресс-релиз и материалы, на которые он ссылается, содержат определенные заявления в отношении будущих событий и ожиданий, которые являются прогнозами по своей природе. Любое заявление в настоящем пресс-релизе или данных материалах, которое не является историческим фактом, является заявлением о прогнозах и включает в себя известные и неизвестные риски, неопределенности и другие факторы, которые могут изменить реальные результаты, свершения и достижения, изложенные в таких прогнозах. ПАО «Татнефть» не принимает на себя никаких обязательств обновлять такие прогнозы для отражения реальных результатов, изменений в предположениях или изменениях в факторах, влияющих на данные заявления.