17 ноября 2020

В «Татнефти» подведены итоги ежегодного конкурса родников

В Компании «Татнефть» вновь подведены итоги ежегодного традиционного смотра «За поддержание эстетического состояния обустроенных родников и улучшение качества воды».

По итогам конкурса в первой группе предприятий первого места удостоены родники, обустроенные НГДУ «Альметьевнефть», второго — НГДУ «Джалильнефть», третьего — НГДУ «Нурлатнефть».

Среди конкурсантов второй группы с участием дочерних предприятий «Татнефти» и сервисных нефтяных предприятий республики  первое место заняло Управление по подземному ремонту скважин  ПАО «Татнефть», второе – ООО «Татнефть-АЗС Центр», третье – ООО «Таграс-РемСервис».

«Татнефть» в полной мере осознает свою ответственность перед обществом за сохранение благоприятной окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов в регионах своей деятельности. Проводимый с 1995 года смотр-конкурс родников Компании направлен на разумное и бережное сохранение экосистемы, в том числе ее водных источников.

Качество воды в родниках, являясь своеобразным индикатором производственной деятельности нефтяников, сигнализирует о ходе разработки месторождений и держится на особом контроле. Целенаправленные геолого-технические мероприятия, постоянный контроль надежности оборудования способствуют предотвращению загрязнения водных ресурсов и позволяют обеспечивать потенциал самовосстановления экосистем.

В конкурсе 2020 года, наряду со структурными подразделениями, активное участие приняли предприятия Группы «Татнефть». Впервые в нем участвовали АО «ТАНЕКО» и ООО «Татнефть-АЗС Центр».