20 июля 2020

Состоялось очередное заседание Совета директоров «Татнефти»

20 июля 2020 года в г. Казани состоялось заседание Совета директоров ПАО «Татнефть» под председательством Президента Республики Татарстан Р.Н. Минниханова.

Совет директоров рассмотрел итоги исполнения бюджета за первое полугодие 2020 года, утвердил бюджет на август текущего года.

На заседании заслушана информация о мероприятиях, связанных с распространением коронавирусной инфекции. За время борьбы с пандемией приобретен новый опыт оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации, связанные с эпидемиологической обстановкой. Новые вызовы, связанные с пандемией, привели в том числе к выявлению новых возможностей и расширению профессиональных компетенций – в частности широкое использование дистанционной и удаленной работы позволило не только обеспечить беспрерывность производственных процессов, но и повысить эффективность и оперативность, улучшить программные продукты. Важнейшими, доказавшими свою результативность мерами, повысившими устойчивость Компании в условиях пандемии, стали: формирование резервных бригад на объектах добычи, переработки и предприятиях, обеспечивающих функционирование социально значимой инфраструктуры; мероприятия по снижению себестоимости добычи и производства, повышению конкурентных преимуществ продукции, развитие каналов сбыта и т.д. Для предотвращения стратегических, операционных и управленческих рисков «Татнефть» продолжит диверсификацию проектов в сторону наиболее эффективных или обладающих контрциклическим эффектом.

Выполнение профилактических мероприятий, связанных с пандемией, продолжится.  Их ослабление будет вводиться с учетом риск-ориентированного подхода и производственной специфики. «Татнефть» по-прежнему будет обеспечивать поддержку медицинских учреждений и социальных служб региона, а также социально незащищенных слоев населения.

Члены совета директоров заслушали информацию о реализации Компанией цели устойчивого развития «Чистая вода и санитария» в рамках Глобального договора ООН. Ее достижение позволит обеспечить рациональное использование водных ресурсов и санитарию для всех и соответствует целям Стратегии развития «Татнефти» до 2030 года. Компания стремится к лидерским позициям в отрасли по эффективности мероприятий в области охраны окружающей среды. Реализуемые проекты откроют новые возможности и новые сегменты рынка для Компании, обеспечат благоприятную социальную среду в регионах присутствия и развитие человеческого капитала.

Также в ходе заседания был рассмотрен ряд других вопросов о деятельности Компании.

Заявления о прогнозах и освобождение от ответственности: Настоящий пресс-релиз содержит определенные заявления в отношении будущих событий и ожиданий, которые являются прогнозами по своей природе. Любое заявление в данном пресс-релизе, которое не является историческим фактом, является заявлением о прогнозах и включает в себя известные и неизвестные риски, неопределенности и другие факторы, которые могут изменить реальные результаты, свершения и достижения, изложенные в таких прогнозах. ПАО «Татнефть» не принимает на себя никаких обязательств обновлять такие прогнозы для отражения реальных результатов, изменений в предположениях или изменениях в факторах, влияющих на данные заявления. Суммы и проценты, указанные или на которые даны ссылки в настоящем пресс-релизе, могут быть приведены с учетом округления и, соответственно, они могут отличаться от фактических показателей и результатов, содержащихся в отчетных документах общества. ПАО «Татнефть» не принимает на себя каких-либо обязательств корректировать или возмещать любые суммы, которые могут составлять разницу между указанными в настоящем пресс-релизе и соответствующих отчетных документах, и все выплаты осуществляются ПАО «Татнефть» исключительно в соответствии с решениями компетентных органов управления общества в размере и порядке, указанных в таких решениях.