23 июня 2020

В «Татнефти» подписали Коллективный договор

Генеральный директор компании «Татнефть» Наиль Маганов и председатель профсоюзного комитета Гумар Яруллин подписали Коллективный договор ПАО «Татнефть» на 2020 год.

В этом году с учетом эпидемиологической обстановки подписание документа состоялось без проведения общей конференции трудового коллектива. В мероприятии, организованном в новом формате, со стороны Работодателя приняли участие заместитель генерального директора по социальному развитию Рустам Мухамадеев и начальник управления по работе с персоналом Андрей Глазков. Со стороны трудового коллектива – заместители председателя профсоюзного комитета Андрей Зимин и Рифдар Хамадьяров, представители корпоративных средств массовой информации.

Колдоговор ПАО «Татнефть» подписывается ежегодно и является своего рода внутренним трудовым корпоративным кодексом, которому следуют администрация Компании и коллектив. Для обеспечения социальной защищенности сотрудников, их семей, а также неработающих пенсионеров «Татнефть» предоставляет закрепленный в Колдоговоре пакет социальных льгот и гарантий.  В рамках Договора с 1 января 2020 года дифференцированно повышены ставки и оклады работников Компании. В связи с проведенной индексацией претерпели изменения 6 пунктов документа - увеличены размеры материальной помощи. Также изменена методика расчета и увеличены на 10% суммы выплат в связи с ежегодным оплачиваемым отпуском.

К ключевым принципам, которым следует Компания на протяжении всей своей деятельности, относятся фундаментальные международные принципы в области прав человека и в сфере труда, провозглашенные ООН. Коллективный договор включает раздел «Права человека», в котором закрепляется позиция Компании по признанию и интеграции в трудовые отношения положений Всеобщей декларации прав человека, Международной организации труда (МОТ) и Социальной хартии российского бизнеса. В 2019 году «Татнефть» присоединилась к Глобальному договору ООН в статусе участника, реализуя Принципы и Цели устойчивого развития, что усиливает позицию Компании в этих важнейших аспектах корпоративной ответственности.

Наиль Маганов, генеральный директор компании «Татнефть»:

«Проделана непростая работа, проанализированы возможности Компании в сегодняшних непростых условиях, изменения в законодательстве. Сотрудничество с профсоюзами было направлено на достижение целей, и мы приняли общее решение с учетом запросов наших предприятий. Основной посыл Договора направлен на улучшение качества работы, условий жизни, оплаты труда. Бюджет коллективного договора традиционно обновляется и ежегодно увеличивается.

И с подписанием документа наша работа не завершается. Вопросы, связанные с совершенствованием оплаты труда, будут продолжены. Благодарю профсоюзный комитет за конструктивную позицию и проделанную работу».

Гумар Яруллин, председатель профсоюзного комитета ПАО «Татнефть»:

«От лица работников «Татнефти» выражаю благодарность поддержку внесенных в Колдоговор предложений и изменений, высказанных коллективами Компании.

Подписание Колдоговора станет дополнительным стимулом к продуктивному труду».