10 апреля 2020

Рустам Минниханов: «Татнефть» – пример и стандарт работы в этих сложных условиях»

Президент Татарстана оценил действия компании «Татнефть» по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

10 апреля Рустам Минниханов посетил с рабочим визитом Альметьевск. Президент Татарстана вместе с генеральным директором «Татнефти» Наилем Магановым побывал на объектах нефтедобычи НГДУ «Альметьевнефть», ознакомился с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм на предприятиях.

В ходе посещения Медсанчасти «Татнефти» президент обсудил готовность медицинского комплекса и медперсонала к оказанию помощи пациентам с коронавирусной инфекцией. Рустаму Минниханову презентовали новую бактериологическую лабораторию и модернизированное реанимационно-анестезиологическое отделение.

В начале года при поддержке «Татнефти» отделение было модернизировано и оснащено передовым оборудованием ведущих производителей. Сегодня отделение – это 22 высокоинтенсивные специализированные койки, оборудованные стационарными панелями с централизованной подачей медицинских газов; современные аппараты искусственной вентиляции легких, мониторы слежения витальных функций организма.

Здесь же состоялся разговор в режиме ВКС с медиками из двух ПЦР-лабораторий для диагностики коронавируса. Лаборатории запущены при содействии президента республики.  «Татнефть» провела в помещениях ремонт, закупила уникальное оборудование и организовала обучение персонала.

Также президенту республики продемонстрировали пилотный экземпляр медицинского бокса для безопасной транспортировки пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию. Бокс произведён специалистами «Татнефти» на базе научно-технического центра «А2И» и предприятия «Азнакай Киемнэре». Швейная фабрика в Азнакаево по заказу Компании параллельно изготавливает до 600 защитных костюмов в сутки, предприятие намерено увеличивать объёмы выпуска.

В завершение рабочего визита руководители Татарстана и Компании  посредством видеосвязи пообщались с работниками Группы «Татнефть». Наиль Маганов рассказал о сотрудниках, перешедших на особый режим работы – специалисты жизнеобеспечивающих предприятий трудятся в изоляции от внешнего мира. В настоящее время в таком режиме работают более 300 человек.

Наиль Маганов:

«Мы называем таких наших сотрудников спецгруппами, это особые специалисты, без которых производство вообще не может существовать. Они наша опора, универсалы, профессионалы, которыми мы гордимся. Наши работники обеспечивают бесперебойную поставку света, воды и тепла в жилые дома региона. Благодаря их готовности перейти на такой режим и не видеть семьи некоторое время, наши граждане могут благополучно соблюдать режим самоизоляции. Это большая помощь обществу, и Компания сделает всё, чтобы эти спецгруппы чувствовали себя героями».

На особой режим работы перешли и сотрудники водоснабжающих предприятий компании в Тольятти. Обращаясь к ним, президент Татарстана отметил: «Стандарт «Татнефти» должен присутствовать и у вас, и татарстанцы должны гордиться, что есть наши коллеги в Самарской области».

Рустам Минниханов:  «Большое спасибо всем, кто делает такую важную работу в особых условиях специзоляции. Мы должны иметь прогноз на самый экстремальный случай.

Сегодня я увидел, как много «Татнефть» делает не только для своих сотрудников, но и для республики. Пошив масок и костюмов, доставленные средства защиты из Китая, химобработка – практически половина жизнедеятельности республики обеспечена усилиями Компании.

«Татнефть» – это пример и стандарт, как нужно организовывать работу в этих условиях. Мы не исключаем возможности, что пик болезни ещё не прошёл, поэтому всё должно быть готово. Все принимаемые меры не чрезмерные, риск очень высок. Поэтому желаю всем терпения, берегите своё здоровье».