21 декабря 2016

«Татнефть» заключила сделку по продаже пакета акций Нижнекамскнефтехима

ПАО «Татнефть» им. В.Д. Шашина заключило договор о продаже своего пакета акций ПАО «Нижнекамскнефтехим» (402 813 999 обыкновенных акций) ОАО «ТАИФ». Цена сделки составила около 32 млрд. рублей. В соответствии с условиями договора, стороны планируют провести расчеты и закрыть сделку до конца 2016 года.

Заключение сделки по продаже пакета акций ПАО «Нижнекамскнефтехим» не меняет планы Татнефти по развитию нефтехимического бизнеса Компании, в том числе путем сотрудничества с Нижнекамскнефтехимом и иными предприятиями Татарстана.

Заявления о прогнозах: Настоящие материалы содержат определенные заявления в отношении будущих событий и ожиданий, которые являются прогнозами по своей природе. Любое заявление в данных материалах, которое не является историческим фактом, является заявлением о прогнозах и включает в себя известные и неизвестные риски, неопределенности и другие факторы, которые могут изменить реальные результаты, свершения и достижения, изложенные в таких прогнозах. ПАО «Татнефть» им. В.Д. Шашина не принимает на себя никаких обязательств обновлять такие прогнозы для отражения реальных результатов, изменений в предположениях или изменениях в факторах, влияющих на данные заявления.