18 января 2013

Независимые проверки подтвердили соответствие топлива, реализуемого на АЗС "Татнефть", требованиям стандартов

В Татарстане продолжается планомерная работа по контролю за качеством моторного топлива на автозаправках. В соответствии с поручением Президента Татарстана с 19 ноября по 25 декабря 2012 года Управлением рационального использования топливно-энергетических ресурсов в РТ был проведен месячник, в ходе которого были взяты 1092 пробы на 511 АЗС практически всех операторов розничного топливного рынка республики (74 процента от числа действующих). Все 144 пробы, взятые на 74 АЗС "Татнефть", в очередной раз доказали высокое качество моторного топлива, реализуемого на автозаправочных станциях Компании; экспертиза подтвердила их полное соответствие ГОСТу.

Качество продукции, реализуемой на АЗС "Татнефть", является для Компании одной из приоритетных задач. Так, продолжается работа в системе добровольной сертификации "ТЭК СЕРТ". Добровольная сертификация автозаправочных станций, которую успешно проходят АЗС "Татнефть", подтверждается дополнительными проверками со стороны сертифицирующего органа и означает соответствие технического состояния объектов требованиям нормативной документации и свидетельствует о высоком качестве реализуемой продукции. Это в свою очередь служит подтверждением открытости и ответственности Компании перед потребителями и общественностью. На сегодняшний день среди добровольно сертифицированных АЗС 42 принадлежат ООО "Татнефть - АЗС Центр". Поскольку "Татнефть - АЗС Центр" представляет Татарстан и за его пределами, заправочные станции Компании сертифицированы также в других регионах России.

Справка

ООО "Татнефть-АЗС Центр" имеет 8 филиалов на территории 9 субъектов Российской Федерации: Казанский, Альметьевский, Бавлинский, Челнинский, Марийский, Самарский, Ульяновский и Чувашский филиалы. В 2012 году под оперативное управление Общества вошло ООО "Татнефть-АЗС Сибирь" (г. Кемерово). Общество эксплуатирует 276 АЗС.