31 марта 2020

ПАО «Татнефть» опубликовало свою аудированную консолидированную финансовую отчетность по МСФО за 2019 год

ПАО «Татнефть» (далее – «Общество») опубликовало на своем сайте (http://www.tatneft.ru) аудированную консолидированную финансовую отчетность (далее – «Финансовая отчетность») за год, закончившийся 31 декабря 2019 года, подготовленную в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (далее – «МСФО») и соответствующий Анализ руководством финансового состояния и результатов деятельности (далее - «MD&A»).

Отдельные финансовые показатели, приведенные ниже, основаны на соответствующей финансовой отчетности Общества по МСФО. Приведенные финансовые показатели не заменяют Финансовую отчетность или MD&A, и всем заинтересованным лицам следует ознакомиться с указанными документами для полного понимания результатов по МСФО за 2019 год. Суммы в рублях переведены в доллары США, для показателей выручки от реализации и прочих доходов от основной деятельности, чистой прибыли и EBITDA – по среднему обменному курсу в течение соответствующего отчетного периода, и в отношении показателей отчета о финансовом положении - по курсу на последний день соответствующего отчетного периода.

За 2019 год Группа Татнефть добыла 29,8 млн. тонн (212,3 млн. баррелей) нефти и 1 009,6 миллионов кубических метров газа. На комплексе ТАНЕКО было произведено 10,1 млн. тонн нефтепродуктов.

Консолидированная выручка от реализации и прочие доходы от небанковской деятельности за вычетом экспортных пошлин и акцизов за 2019 год составили 932 296 млн. рублей (14 401 млн. долл. США) по сравнению с 910 534 млн. рублей (14 520 млн. долл. США) за 2018 год.

Чистая прибыль акционеров Группы за 2019 год составила 192 260 млн. рублей (2 970 млн. долл. США) по сравнению с 211 812 млн. рублей (3 378 млн. долл. США) чистой прибыли акционеров Группы, полученной за 2018 год.

Показатель EBITDA (не является финансовым показателем, предусмотренным МСФО) за 2019 год составил 290 800 млн. рублей (4 492 млн. долл. США); однако скорректированный показатель EBITDA, без учета исключительных статей, составил 328 412 млн. рублей (5 073 млн. долл. США).

Общая стоимость консолидированных активов Общества увеличилась с 1 201 288 млн. рублей (17 292 млн. долл. США) на 31 декабря 2018 года до 1 238 639 млн. рублей (20 007 млн. долл. США) на 31 декабря 2019 года.

Общая сумма консолидированных обязательств Общества увеличилась с 424 507 млн. рублей (6 111 млн. долл. США) на 31 декабря 2018 года до 486 509 млн. рублей (7 858 млн. долл. США) на 31 декабря 2019 года.

Общий консолидированный акционерный капитал Общества уменьшился с 776 781 млн. рублей (11 182 млн. долл. США) на 31 декабря 2018 года до 752 130 млн. рублей (увеличился в долларах США до 12 149 млн.) на 31 декабря 2019 года.

3 апреля 2020 года основные финансовые показатели за 2019 год будут представлены на телефонной конференции в 16:00 часов по московскому времени, в 14:00 часов по лондонскому времени, в 09:00 часов по североамериканскому восточному времени и в 06:00 часов по тихоокеанскому летнему времени.

Для участия в телефонной конференции необходимо предварительно зарегистрироваться по ссылке www.diamondpass.net/1029798

Телефонная конференция будет доступна для прослушивания в течение 7 дней по телефонам*: +27 10 500 4108 (международный звонок), +1 412 317 0088 (США) или +44 203 608 8021 (Великобритания), используя код 32115.

* ПАО «Татнефть» не несет ответственности за невозможность воспользоваться бесплатным звонком на какой-либо из перечисленных номеров.

Заявления о прогнозах: Настоящий пресс-релиз содержит определенные заявления в отношении будущих событий и ожиданий, которые являются прогнозами по своей природе. Любое заявление в данном пресс-релизе, которое не является историческим фактом, является заявлением о прогнозах и включает в себя известные и неизвестные риски, неопределенности и другие факторы, которые могут изменить реальные результаты, свершения и достижения, изложенные в таких прогнозах. ПАО «Татнефть» не принимает на себя никаких обязательств обновлять такие прогнозы для отражения реальных результатов, изменений в предположениях или изменениях в факторах, влияющих на данные заявления.