27 марта 2020

Группа «Татнефть» вводит особый режим работы

В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией для предупреждения распространения коронавирусной инфекции Группа «Татнефть» переводит ряд своих предприятий на особый режим работы.



Реализуемый в «Татнефти» план мероприятий направлен на предупреждение распространения инфекции на стратегически важных для энергетической безопасности страны предприятиях нефтедобычи и нефтепереработки, подразумевающих непрерывное производство. Также на особый режим работы переводятся предприятия, обеспечивающие  функционирование социально значимой инфраструктуры, снабжающие регион газом, теплом, водой.

Особый режим работы подразумевает проживание сотрудников в режиме изоляции на базе детских оздоровительных лагерей и санаториев Компании. Разработанные мероприятия касаются основного и вспомогательного персонала и предусматривают ограничение внешних контактов, минимальные контакты между сменами, снабжение материально-техническими ресурсами, продовольственными, медицинскими и иными средствами.

При этом обеспечиваются все возможные профилактические меры для предупреждения распространения вирусных инфекций. В местах временного размещения систематически будут проводиться санитарно-эпидемиологические мероприятия, включающие тестирование работников на наличие вируса COVID-19, обеззараживание зданий и сооружений, специальную обработку техники, производственных территорий и мест проживания персонала.

Сотрудники, переведенные на работу в режиме изоляции, получат доплату за особые условия труда.

Поделиться: