9 января 2020

Показатели работы за декабрь и 2019 год

По добыче нефти

Предприятиями Группы «Татнефть» в декабре 2019 г. добыто 2 526 тыс. т. нефти, за двенадцать месяцев – 29 798 тыс. т. нефти, что на 264 тыс. т. больше, чем в 2018 году. В том числе ПАО «Татнефть» в декабре добыто 2 498 тыс. т., за двенадцать месяцев – 29 468 тыс. т. (+276 тыс. т. к 2018 г.).

На лицензионных участках за пределами РТ в декабре добыто 28,5 тыс. т., за двенадцать месяцев – 329 тыс. т. (- 12,6 тыс. т. к 2018 г.).

Добыча сверхвязкой нефти в декабре составила 263,2 тыс. т., с начала года – 2735 тыс. т.  (+ 785,7 тыс. т. к 2018 году).

Новое бурение

За двенадцать месяцев 2019 г. в новом бурении построено и сдано 726 скважин (2018г. – 628 скв.), в том числе эксплуатационное бурение – 577 скв., бурение на битум – 125 скв., разведочное бурение – 24 скв..

Бурение на действующем фонде

За двенадцать месяцев 2019 г. в бурении боковых стволов (БС) и боковых горизонтальных стволов (БГС) сдано 75 скважин.

Бурение скважин за пределами Республики Татарстан

В Самарской области, согласно плану, пробурено 9 эксплуатационных и 1 поисково-разведочная скважины, ведется бурение эксплуатационной скважины №347 и поисково-разведочной скважины №33 для ООО «Татнефть-Самара».

В Ненецком автономном округе пробурены 4 скважины: №4р Северо-Хаяхинская, №5р Восточно-Хаяхинская, №6р Восточно-Хаяхинская и №3р Северо-Хаяхинская.

Ремонт скважин

За двенадцать месяцев 2019 года бригадами текущего, капитального ремонта скважин и ПНП на объектах ПАО «Татнефть» произведен текущий ремонт 10 791 скважины (за декабрь – 968); выполнен капитальный ремонт 2 510 скважин (за декабрь – 222). Гидроразрыв пласта произведен на 823 скважинах (за декабрь – на 41).

На 1 744 скважинах (за декабрь – на 111) произведены работы по повышению нефтеотдачи пластов.

Производственные показатели АО «ТАНЕКО»

В декабре 2019 года Комплексом нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов «ТАНЕКО» переработано 1004,6 тыс. т сырья, с начала года - 10794,5 тыс. т.; в том числе в декабре переработано 965,4 тыс. т нефтесырья, с начала года - 10060,1 тыс. т.

В декабре 2019 года произведено 944,5 тыс. т нефтепродуктов, с начала года - 10097,6 тыс. т. В том числе автобензинов в декабре произведено 101,2 тыс. т, с начала года – 1128,3 тыс. т.; дизельного топлива  - 313,9 тыс. т, с начала года – 3662,05 тыс. т.

Заявления о прогнозах: Настоящий пресс-релиз и материалы, на которые он ссылается, содержат определенные заявления в отношении будущих событий и ожиданий, которые являются прогнозами по своей природе. Любое заявление в настоящем пресс-релизе или данных материалах, которое не является историческим фактом, является заявлением о прогнозах и включает в себя известные и неизвестные риски, неопределенности и другие факторы, которые могут изменить реальные результаты, свершения и достижения, изложенные в таких прогнозах. ПАО «Татнефть» не принимает на себя никаких обязательств обновлять такие прогнозы для отражения реальных результатов, изменений в предположениях или изменениях в факторах, влияющих на данные заявления.