29 ноября 2019

ПАО «Татнефть» опубликовало консолидированную промежуточную сокращенную финансовую отчетность по МСФО за три и девять месяцев, закончившихся 30 сентября 2019 года

ПАО «Татнефть» (далее – «Общество») опубликовало на своем сайте (http://www.tatneft.ru) неаудированную консолидированную промежуточную сокращенную финансовую отчетность (далее – «Финансовая отчетность») за три и девять месяцев, закончившихся 30 сентября 2019 года, подготовленную в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (далее – «МСФО») и соответствующий Анализ руководством финансового состояния и результатов деятельности (далее - «MD&A»)

Отдельные финансовые показатели, приведенные ниже, основаны на соответствующей финансовой отчетности Общества по МСФО. Приведенные финансовые показатели не заменяют Финансовую отчетность или MD&A, и всем заинтересованным лицам следует ознакомиться с указанными документами для полного понимания результатов по МСФО за три и девять месяцев, закончившихся 30 сентября 2019 года. Суммы в рублях переведены в доллары США, для показателей выручки от реализации и прочих доходов от основной деятельности, чистой прибыли и EBITDA – по среднему обменному курсу в течение соответствующего отчетного периода, и в отношении показателей отчета о финансовом положении - по курсу на последний день соответствующего отчетного периода.

За девять месяцев 2019 года Группа Татнефть добыла 22,4 млн. тонн (159,2 млн. баррелей) нефти и 764,9 миллионов кубических метров газа. На комплексе ТАНЕКО было произведено 7,2 млн. тонн нефтепродуктов.

Консолидированная выручка от реализации и прочие доходы от небанковской деятельности за вычетом экспортных пошлин и акцизов за третий квартал 2019 года составили 241 753 млн. рублей (3 743 млн. долл. США) по сравнению с 252 824 млн. рублей (3 858 млн. долл. США) за третий квартал 2018 года. За девять месяцев 2019 года консолидированная выручка от реализации и прочие доходы от основной деятельности за вычетом экспортных пошлин и акцизов составили 691 409 млн. рублей (10 624 млн. долларов США) по сравнению с 675 157 млн. рублей (10 989 млн. долларов США) за девять месяцев 2018 года.

Чистая прибыль акционеров Группы в третьем квартале 2019 года составила 58 433 млн. рублей (905 млн. долл. США) по сравнению с 68 922 млн. рублей (1 052 млн. долл. США) чистой прибыли акционеров Группы, полученной в третьем квартале 2018 года. Чистая прибыль акционеров Группы за девять месяцев 2019 года составила 172 719 млн. рублей  (2 654 млн. долларов США) по сравнению с 174 096 млн. рублей (2 834 млн. долларов США) за соответствующий период 2018 года.

В финансовый результат Группы Татнефть за три и девять месяцев 2019 года были включены чистые процентные, комиссионные и прочие доходы и прибыли по банковским операциям в размере 1 564 и 2 087 млн. рублей соответственно, по сравнению с 198 и 755 млн. рублей соответственно за аналогичные периоды 2018 года.

Показатель EBITDA (не является финансовым показателем, предусмотренным МСФО) за третий квартал 2019 года составил 83 688 млн. рублей (1 286 млн. долл. США) по сравнению с 94 428 млн. рублей (1 537 млн. долл. США) за третий квартал 2018 года. Показатель EBITDA за девять месяцев 2019 года составил 248 070 млн. рублей (3 812 млн. долл. США) по сравнению с 237 674 млн. рублей (3 868 млн. долл. США) за соответствующий период 2018 года.

Общая стоимость консолидированных активов Общества увеличилась с 1 201 288 млн. рублей (17 292  млн. долл. США) на 31 декабря 2018 года до 1 281 491  млн. рублей (19 893 млн. долл. США) на 30 сентября 2019 года.

Общая сумма консолидированных обязательств Общества увеличилась с 424 507 млн. рублей (6 111 млн. долл. США) на 31 декабря 2018 года до 491 884 млн. рублей (7 636 млн. долл. США) на 30 сентября 2019 года.

Общий консолидированный акционерный капитал Общества увеличился с 776 781 млн. рублей (11 182 млн. долл. США) на 31 декабря 2018 года до 789 607 млн. рублей (12 257 млн. долл. США) на 30 сентября 2019 года.

Одновременно с публикацией Финансовой отчетности Общество разместило на своем сайте презентацию для инвесторов, которая содержит, помимо прочего, прогноз ключевых производственных показателей и капитальных вложений за весь 2019 год и планы на 2020 год.

29 ноября 2019 года основные финансовые показатели за три и девять месяцев 2019 года будут представлены на телефонной конференции в 16:00 часов по московскому времени, в 13:00 часов по лондонскому времени и в 08:00 часов по нью-йоркскому времени.

Для участия в телефонной конференции необходимо предварительно зарегистрироваться по ссылке www.diamondpass.net/6904694.

Телефонная конференция будет доступна для прослушивания в течение 7 дней по телефонам*: +27 10 500 4108 (международный звонок), +1 412 317 0088 (США) или +44 203 608 8021 (Великобритания), используя код 29689.

* ПАО «Татнефть» не несет ответственности за невозможность воспользоваться бесплатным звонком на какой-либо из перечисленных номеров.

Заявления о прогнозах: Настоящий пресс-релиз содержит определенные заявления в отношении будущих событий и ожиданий, которые являются прогнозами по своей природе. Любое заявление в данном пресс-релизе, которое не является историческим фактом, является заявлением о прогнозах и включает в себя известные и неизвестные риски, неопределенности и другие факторы, которые могут изменить реальные результаты, свершения и достижения, изложенные в таких прогнозах. ПАО «Татнефть» не принимает на себя никаких обязательств обновлять такие прогнозы для отражения реальных результатов, изменений в предположениях или изменениях в факторах, влияющих на данные заявления.