29 мая 2019

«Татнефть» участвует в международной выставке

Компания «Татнефть» принимает  участие в XXVI Международной выставке  CASPIAN Oil & Gas («Нефть, газ нефтепереработка и нефтехимия Каспия»), проходящей с 29 по 1 июня в г. Баку  Республики Азербайджан.

Торжественное открытие выставки состоялось с участием Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева.

CASPIAN Oil & Gas  представит обширную информацию о последних достижениях в области нефтегазодобычи, транспортировки и переработки нефтепродуктов. Среди тематических разделов  нефтегазопромысловая геология и геофизика; строительство нефтяных и газовых скважин; эксплуатация нефтяных и газовых месторождений; охрана окружающей среды; защита от коррозии оборудования трубопроводов; строительство объектов нефтяной, газовой, нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности и др.

В своей экспозиции «Татнефть» представила технологии в сфере разработки месторождений, в том числе сверхвязкой нефти, где Компания имеет специальную нефтепромысловую инфраструктуру, включающую котельные для выработки пара, установки подготовки СВН, установки подготовки попутно добываемой воды.

Компания демонстрирует возможности в реализации «под ключ»   нефтеперерабатывающих комплексов, подобных Комплексу «ТАНЕКО» - одному из самых современных  нефтеперерабатывающих предприятий России, выпускающему  конкурентную, экологически чистую продукцию.

Также на выставке представлена продукция Комплекса «ТАНЕКО», где освоен выпуск высококачественных товарных бензинов марок АИ – 92, АИ – 95, АИ – 98, АИ – 100; дизельного топлива; авиационного керосина марок РТ, ТС-1, Джет А-1, базовых масел II и III групп. В рамках экспозиции Компании можно ознакомиться с образцами труб с антикоррозионным покрытием производства Бугульминского механического завода «Татнефти»; нефтепромысловой химией (деэмульгаторами, ингбиторами коррозии); продукцией из композитных материалов и стекловолокна предприятий «Татнефть-Пресскомпозит» и «П-Д Татнефть Алабуга стекловолокно».

Экспозиция Компании включает и продукцию шинного комплекса KAMA TYRES – грузовые цельнометаллокордные шины КАМА NF201, КАМА NU701, летние шины: Viatti Strada Asimmetrico для легковых автомобилей и Viatti Bosco A/T, разработанные специально для кроссоверов и внедорожников.