11 февраля 2019

Специалисты «Татнефти» награждены Государственной премией Республики Татарстан

В День российской науки в Казанском Кремле состоялось торжественное вручение Государственной премии РТ в области науки и техники. Специалисты компании «Татнефть» получили заслуженную награду из рук Президента РТ Рустама Минниханова.

Выступая с приветственным словом перед лауреатами и гостями, Президент РТ Рустам Минниханов отметил, что перспективы развития республики связаны с достижениями в научной сфере.  По словам Рустама Минниханова, одна из задач Стратегии-2030 Татарстана - это существенное повышение эффекта от научных открытий и разработок. В этом году лауреатами государственных премий Республики Татарстан в области науки и техники стали проекты наших главных отраслей промышленности – нефтедобычи и нефтехимии. Это свидетельствует об укреплении связи между наукой и реальным сектором экономики.

Звания «Лауреат Государственной премии Республики Татарстан в области науки и техники» и Государственной премии Республики Татарстан в области науки и техники 2018 года за работу «Разработка и промышленное внедрение комплекса технических и технологических решений по ремонтно-изоляционным работам, обеспечивающих ограничение водопритока и увеличение нефтеизвлечения на месторождениях Республики Татарстан» удостоены: Рамзис Кадыров (в прошлом главный научный сотрудник отдела эксплуатации и ремонта скважин ТатНИПИнефти Компании «Татнефть», ветеран ТатНИПИнефть); Александр Евдокимов (заместитель главного геолога компании «Татнефть»); Рустам Латыпов (начальник отдела организации работ по ПНП компании «Татнефть»); Ильгизар Махмутов (заместитель начальника отдела эксплуатации и ремонта скважин ТатНИПИнефти компании «Татнефть»); Рамиль Низаев (ведущий научный сотрудник отдела разработки нефтяных месторождений ТатНИПИнефти компании «Татнефть»); Альфия Сахапова (заведующая сектором отдела эксплуатации и ремонта скважин ТатНИПИнефти компании «Татнефть»); Ирик Фаттахов (заместитель начальника отдела организации работ по ПНП компании «Татнефть»); Дильбархон Хасанова (ведущий научный сотрудник отдела эксплуатации и ремонта скважин ТатНИПИнефти компании «Татнефть»).

Разработанный специалистами компании комплекс технологий включает новые тампонирующие составы, научно обоснованные технологические методы и устройства для приготовления этих составов в стволе скважины или самом пласте и обеспечивает увеличение нефтеизвлечения. Данные технические и технологические решения доказали свою эффективность и внедрены в скважинах ПАО «Татнефть», АО НК «Казмунайгаз» и ГУП «Ингушнефтегазпром».