28 января 2019

Состоялось очередное заседание Совета директоров «Татнефти»

28 января 2019 года в г. Казань состоялось заседание Совета директоров ПАО «Татнефть» под председательством Президента Республики Татарстан Р.Н. Минниханова.

Обсуждена информация о стратегии развития «Татнефти» в области энергетики. В ближайшее десятилетие энергосистема Компании будет централизованной и использовать преимущественно традиционные источники. В тоже время реализуется ряд альтернативных решений, таких как электростанции на попутном нефтяном газе, мини гидроэлектростанция, пеллетные котлы на АЗС, начаты перспективные проекты, направленные на рациональное использование энергоресурсов и охрану окружающей среды: получение тепловой и электрической энергии из древесной щепы, выработка электроэнергии из свалочного газа. В числе приоритетных направлений отмечено производство биотоплив - эффект от реализации проекта прогнозируется за счет увеличения прибыльности бизнес-направления «Нефтепереработка» и обеспечения конкурентоспособности моторных топлив Компании на европейском и мировых рынках.

Заслушана информация об итогах работы управления внутреннего аудита за 2018 год. По итогам аудитов отмечена необходимость снижения доли монопольных закупок для нужд заводов шинного комплекса и перехода на прямые договоры с производителями. Реализован проект по централизации закупок работ и услуг АО «ТАНЕКО», ООО «Татнефть-АЗС Центр» и ООО «Татнефть-АЗС Запад». Управление также координирует работу "Горячей линии". На нее за отчетный период поступило более 700 сообщений, 27% составили сообщения, касающиеся недостатков и нарушений, по которым проведены соответствующие мероприятия.

На заседании также обсужден ряд других вопросов деятельности Компании.

Заявление о прогнозах и ограничении ответственности: Настоящий пресс-релиз содержит определенные заявления в отношении будущих событий и ожиданий, которые являются прогнозами по своей природе. Любое заявление в данном пресс-релизе, которое не является историческим фактом, является заявлением о прогнозах и включает в себя известные и неизвестные риски, неопределенности и другие факторы, которые могут изменить реальные результаты, свершения и достижения, изложенные в таких прогнозах. ПАО «Татнефть» не принимает на себя никаких обязательств обновлять такие прогнозы для отражения реальных результатов, изменений в предположениях или изменениях в факторах, влияющих на данные заявления.