21 января 2019

В Альметьевске вновь выступила звезда мировой оперной сцены Хибла Герзмава

В Альметьевске (Республика Татарстан), во Дворце культуры «Нефтьче», при поддержке Компании «Татнефть» состоялся концерт всемирно известной оперной певицы Хиблы Герзмава и джазового квартета Якова Окуня.

Ведущая солистка театра имени К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко, народная артистка России Хибла Герзмава и один из известных российских джазменов Яков Окунь представили зрителям соединенные воедино два противоположных направления в музыке - оперу и джаз. Необычное сочетание не оставило равнодушным любителей музыки. Концерт именитых музыкантов прошёл при полном аншлаге.

Открыла концерт композиция Доницетти Гаэтано  Me voglio fá na casa, познакомившая зрителей со знаменитой неаполитанской песней о любви моряка  «Я хочу построить дом». Любовную тему продолжили «Дороги любви», автором которых является Ф. Пуленк. В концерте прозвучали знаменитые арии из опер, песни и романсы европейских и русских композиторов, адаптированные для исполнения в джазовой аранжировке известного музыканта, пианиста Якова Окуня. Программа включала «Lo son lʾumile ancella» Ф Чилеа, «Meine Lippen…» Ф. Легара, «Ave Maria» И. С. Баха, «Смайл» Чаплина, произведения  П. И. Чайковского, Ю. Бирюкова и др.

Это не первый концерт всемирно известной оперной певицы Хиблы Герзмава и джазового квартета Якова Окуня в Альметьевске. При поддержке Компании «Татнефть» подобный концерт состоялся в нефтеграде и в 2018 году.