25 декабря 2018

Состоялось награждение победителей III конкурса грантов «Татнефти»

25 декабря в г. Альметьевске (Республика Татарстан) во Дворце культуры «Нефтьче» состоялась торжественная церемония вручения грантов Компании «Татнефть».

В мероприятии приняли участие заместитель генерального директора ПАО «Татнефть» Р.Н. Мухамадеев, глава Альметьевского муниципального района А.Р. Хайруллин, руководители муниципальных образований юго-востока республики, представители культуры и искусства, образования и здравоохранения.

С приветственным словом к собравшимся обратился Рустам Мухамадеев. В своем выступлении он поблагодарил всех участников конкурса за активную гражданскую позицию и предложенные идеи на благо родного края. Работа по совершенствованию грантовой системы будет продолжена, Компания планирует еще более повысить отдачу от реализуемых проектов.

Всего в 2018 году грантовым комитетом было рассмотрено 283 проекта в номинациях «Социальная сфера», «Гражданственность и патриотизм», «Культура и искусство», «Образование и наука», «Экология», 44 из них получили финансовую поддержку от Компании «Татнефть».

Справка

Введенная в «Татнефти» в 2016 году грантовая система поддержки проектов опирается на принципы социальной ответственности, является частью масштабной работы по социальному развитию нефтяного края, повышает эффективность и прозрачность благотворительной деятельности Компании. В Грантовый комитет и его экспертные советы входят видные деятели культуры, здравоохранения, образования, СМИ.