20 декабря 2018

«Татнефть» вновь среди «ЭКОлидеров» Татарстана

Компания «Татнефть» вновь признана абсолютным победителем республиканского конкурса «ЭКОлидер».

Торжественная церемония награждения победителей конкурса «ЭКОлидер» состоялась в Казани. В мероприятии приняли участие руководители крупнейших предприятий республики, главы муниципальных районов, представители СМИ.

Награда, полученная «Татнефтью», вновь подтвердила высокую эффективность природоохранных мероприятий, реализуемых Компанией в регионе своей деятельности. Деятельность акционерного общества по обеспечению экологической безопасности осуществляется в соответствии с требованиями федеральных законов в области охраны окружающей среды и отвечает всем действующим природоохранным нормам и правилам.

ПАО «Татнефть» – один из лидеров среди предприятий ТЭК России по уровню утилизации попутного нефтяного газа. На протяжении последнего десятилетия Компанией благодаря комплексному подходу к реализации мероприятий по охране воздушной среды, высокому уровню инвестиций в строительство и модернизацию объектов обеспечивается показатель, превышающий 95%.

С целью предотвращения загрязнения рек и водоемов в Компании в работоспособном состоянии поддерживаются 528 стационарных нефтеулавливающих сооружений, боновых заграждений, биопрудов. На территории деятельности «Татнефти» силами её подразделений расчищено, каптировано и архитектурно обустроено 516 родников.

В компании создана комплексная система селективного накопления, сбора и переработки отходов производства и потребления, использования их в качестве сырья для получения товарной продукции. «Татнефть» применяет во всех сферах производства инновационные технологии и технические средства, проводит научные исследования в области повышения энергоэффективности и снижения негативного воздействия на окружающую среду.