18 декабря 2018

Проекты «Татнефти» среди победителей конкурса инновационных идей

Проекты Компании «Татнефть» стали победителями XIV республиканского конкурса  «50 лучших инновационных идей для Республики Татарстан» за 2018 год.

Церемония награждения состоялась в Казани, в ГТРК «Корстон» с участием Президента Татарстана Рустама Минниханова, Премьер-министра Татарстана Алексея Песошина, вице-президента Научно-исследовательского университета «Высшая школа экономики» Игоря Агамирзяна,  генерального директора Фонда Содействия Инновациям Сергея Полякова и др.

Среди победителей конкурса - заместитель начальника по организации ремонта, бурения скважин и ПНП НГДУ «Прикамнефть» Владимир Калмыков (проект «Способ эксплуатации горизонтальной скважины»); специалист отдела развития интеллектуальной собственности Центра технологического развития Эльмира Сайфеева (проект «Система управления интеллектуальными ресурсами предприятия»);  руководитель проекта Проектного офиса Центра технологического развития Рустэм Салимуллин  ( проект «Интеллектуальный мониторинг использования химреагентов для оптимизации производственных процессов»).

Целью конкурса «50 лучших инновационных идей для Республики Татарстан» является стимулирование инновационной деятельности, пропаганда интеллектуальных достижений специалистов научно-технической сферы, содействие использованию интеллектуального потенциала регионов России, зарубежных стран в решении научно-технических и социально-экономических задач Республики Татарстан.