6 декабря 2018

В Альметьевске при поддержке «Татнефти» стартует проект «Дети – детям. Татарстан»

При поддержке Компании «Татнефть» в Альметьевске (Республика Татарстан) вновь стартовал  культурно-образовательный проект «Академия фонда Владимира Спивакова. «Дети – детям. Татарстан» Международного благотворительного фонда В.Спивакова и  программы «Рухият» Благотворительного фонда «Татнефть».

Проект реализуется в Татарстане Международным благотворительным фондом Владимира Спивакова  при участии программы «Рухият» Благотворительного фонда «Татнефть» третий год подряд.

В городах Альметьевск, Лениногорск и Нижнекамск, определенных «зональными центрами», состоятся мастер-классы по  направлениям: «вокал», «фортепиано», «скрипка», «саксофон», «баян», «домра», «хореография (народный танец)» и «изобразительное искусство».  В них примут участие  учащиеся музыкальных и художественных школ, школ искусств, музыкальных колледжей, творческих объединений и т.п. в области культуры из 14-ти районов республики.

В рамках программы Академии также будут организованы гала-концерты с участием педагогов мастер-классов, детей – участников мастер-классов, стипендиатов фестиваля «Страна поющего соловья» программы «Рухият» БФ «Татнефть» и фестиваля «Москва встречает друзей» фонда В.Спивакова, лауреатов всероссийских и международных конкурсов, лучших детских творческих коллективов нефтяного региона РТ.

Торжественное открытие Академии состоится  в рамках концерта Государственного камерного оркестра «Виртуозы Москвы», организованного в Альметьевске при поддержке Компании «Татнефть». Дирижировать коллективом будет его бессменный художественный руководитель, выдающийся скрипач, президент Московского международного Дома музыки Владимир Спиваков.

Жители Альметьевска получат возможность услышать классический репертуар в исполнении лауреатов всероссийских и международных конкурсов, благодаря которым российское музыкальное искусство находится на высочайшем мировом уровне.