4 декабря 2018

Специалисты «Татнефти» вновь стали лауреатами Государственной премии Республики Татарстан

Указом Президента Республики Татарстан № УП-815 от 29 ноября 2018 года специалисты Компании «Татнефть» удостоены Государственной премии в области науки и техники.

Звания «Лауреат Государственной премии Республики Татарстан в области науки и техники» и Государственной премии Республики Татарстан в области науки и техники 2018 года за работу «Разработка и промышленное внедрение комплекса технических и технологических решений по ремонтно-изоляционным работам, обеспечивающих ограничение водопритока и увеличение нефтеизвлечения на месторождениях Республики Татарстан» удостоены: Рамзис Кадыров (в прошлом главный научный сотрудник отдела эксплуатации и ремонта скважин ТатНИПИнефти Компании «Татнефть», ветеран ТатНИПИнефть); Александр Евдокимов (заместитель главного геолога Компании «Татнефть»); Рустам Латыпов (начальник отдела организации работ по ПНП Компании «Татнефть»); Ильгизар Махмутов (заместитель начальника отдела эксплуатации и ремонта скважин ТатНИПИнефти Компании «Татнефть»); Рамиль Низаев (ведущий научный сотрудник отдела разработки нефтяных месторождений ТатНИПИнефти Компании «Татнефть»); Альфия Сахапова (заведующая сектором отдела эксплуатации и ремонта скважин ТатНИПИнефти Компании «Татнефть»); Ирик Фаттахов (заместитель начальника отдела организации работ по ПНП Компании «Татнефть»); Дильбархон Хасанова (ведущий научный сотрудник отдела эксплуатации и ремонта скважин ТатНИПИнефти Компании «Татнефть»).

Разработанный специалистами Компании комплекс технологий включает новые тампонирующие составы, научно обоснованные технологические методы и устройства для приготовления этих составов в стволе скважины или самом пласте и обеспечивает увеличение нефтеизвлечения. Данные технические и технологические решения доказали свою эффективность и внедрены в скважинах ПАО «Татнефть», АО НК «Казмунайгаз» и ГУП «Ингушнефтегазпром».