30 ноября 2018

ПАО «Татнефть» опубликовало консолидированную промежуточную сокращенную финансовую отчетность по МСФО за три и девять месяцев, закончившихся 30 сентября 2018 года

ПАО «Татнефть» (далее – «Общество») опубликовало на своем сайте (http://www.tatneft.ru) неаудированную консолидированную промежуточную сокращенную финансовую отчетность (далее – «Финансовая отчетность») за три и девять месяцев, закончившихся 30 сентября 2018 года, подготовленную в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (далее – «МСФО») и соответствующий Анализ руководством финансового состояния и результатов деятельности (далее - «MD&A»).

Отдельные финансовые показатели, приведенные ниже, основаны на соответствующей финансовой отчетности Общества по МСФО. Приведенные финансовые показатели не заменяют Финансовую отчетность или MD&A, и всем заинтересованным лицам следует ознакомиться с указанными документами для полного понимания результатов по МСФО за три и девять месяцев, закончившихся 30 сентября 2018 года. Суммы в рублях переведены в доллары США, для показателей выручки от реализации и прочих доходов от основной деятельности, чистой прибыли – по среднему обменному курсу в течение соответствующего отчетного периода, и в отношении показателей отчета о финансовом положении - по курсу на последний день соответствующего отчетного периода.

За девять месяцев 2018 года Группа Татнефть добыла 21,8 млн. тонн (155,2 млн. баррелей) нефти и 681,8 миллионов кубических метров газа. На комплексе ТАНЕКО было произведено 6,5 млн. тонн нефтепродуктов.

Консолидированная выручка от реализации и прочие доходы от основной деятельности за вычетом экспортных пошлин и акцизов за третий квартал 2018 года составили 252 824 млн. рублей (3 858 млн. долларов США) по сравнению со 169 172 млн. рублей (2 866 млн. долларов США) за третий квартал 2017 года. За девять месяцев 2018 года консолидированная выручка от реализации и прочие доходы от основной деятельности за вычетом экспортных пошлин и акцизов составили 675 157 млн. рублей (10 989 млн. долларов США) по сравнению с 486 151 млн. рублей (8 334 млн. долларов США) за девять месяцев 2017 года.

Чистая прибыль акционеров Группы в третьем квартале 2018 года составила 68 922 млн. рублей (1 052 млн. долларов США) по сравнению с 27 056 млн. рублей (458 млн. долларов США) чистой прибыли акционеров Группы, полученной в третьем квартале 2017 года. Чистая прибыль акционеров Группы за девять месяцев 2018 года составила 174 096 млн. рублей (2 834 млн. долларов США) по сравнению с 88 796 млн. рублей (1 522 млн. долларов США) за соответствующий период 2017 года.

Общая стоимость консолидированных активов Общества увеличилась с 1 107 454 млн. рублей (19 227 млн. долларов США) на 31 декабря 2017 года до 1 237 700 млн. рублей (19 722 млн. долларов США) на 30 сентября 2018 года.

Общая сумма консолидированных обязательств Общества увеличилась с 388 725 млн. рублей (6 749 млн. долларов США) на 31 декабря 2017 года до 450 925 млн. рублей (7 185 млн. долларов США) на 30 сентября 2018 года.

Общий консолидированный акционерный капитал Общества увеличился с 718 729 млн. рублей (12 478 млн. долларов США) на 31 декабря 2017 года до 786 775 млн. рублей (12 537 млн. долларов США) на 30 сентября 2018 года.

7 декабря 2018 года представители ПАО «Татнефть» обсудят основные финансовые показатели за три и девять месяцев, закончившихся 30 сентября 2018 года, на телефонной конференции в 16:00 часов по московскому времени, в 13:00 часов по лондонскому времени и в 08:00 часов по нью-йоркскому времени.

Для участия в телефонной конференции, необходимо позвонить по одному из нижеперечисленных телефонных номеров*:

в России: +7 495 249 1682;
в Великобритании: 0333 300 1418;
в США и Канаде: +1 508 924 4326;
Международный звонок: +27 11 535 3600

Пароль для доступа к телефонной конференции – «Tatneft Call».

Телефонная конференция будет доступна для прослушивания в течение 7 дней по телефонам*: +27 10 500 4108 (международный звонок), +1 412 317 0088 (США) или 0203 608 8021 (Великобритания) используя код 19852.

* ПАО «Татнефть» не несет ответственности за невозможность воспользоваться бесплатным звонком на какой-либо из перечисленных номеров.

Заявления о прогнозах: Настоящие материалы содержат определенные заявления в отношении будущих событий и ожиданий, которые являются прогнозами по своей природе. Любое заявление в данных материалах, которое не является историческим фактом, является заявлением о прогнозах и включает в себя известные и неизвестные риски, неопределенности и другие факторы, которые могут изменить реальные результаты, свершения и достижения, изложенные в таких прогнозах. ПАО «Татнефть» не принимает на себя никаких обязательств обновлять такие прогнозы для отражения реальных результатов, изменений в предположениях или изменениях в факторах, влияющих на данные заявления.