30 ноября 2018

Нефтебаза «Татнефти» - победитель международного конкурса!

Нефтебаза Челнинского филиала ООО «Татнефть-АЗС Центр» признана лучшей в международном конкурсе «Oil Terminal 2018».

Церемония награждения представителей лучших нефтебаз и терминалов состоялась в Санкт-Петербурге в рамках XIII стратегического Конгресса и технической Конференции «Oil Terminal 2018». Нефтебаза Челнинского филиала «Татнефть-АЗС Центр» завоевала звание «Лучшая нефтебаза России и СНГ: инновации и безопасность».

Участники конкурса оценивались по техническим критериям, среди которых пропускная способность терминала, оснащенность, производственная безопасность и территориальное расположение.

Нефтебаза Челнинского филиала «Татнефть-АЗС Центр» ежедневно принимает более 89 автоцистерн и отгружает более 1929 тонн нефтепродуктов для автозаправочных станций сети «Татнефть».

Как отметил начальник Челнинского филиала ООО «Татнефть-АЗС Центр» Рашит Хабибрахманов, победа стала возможной благодаря слаженной работе коллектива Челнинского филиала, систематической работе по внедрению инновационных решений, воплощению в жизнь сложнейших мероприятий по развитию и совершенствованию оснащенности нефтебазы.

Стратегический Конгресс и техническая Конференция «Oil Terminal 2018», в рамках которых проходит конкурс, ежегодно собирают более 350 представителей нефтегазовых, трейдерских и транспортных компаний, включая НПЗ, нефтяные терминалы, порты, и представителей других направлений нефтяного бизнеса из порядка 25 государств Европы, Азии и Америки. Организационный комитет формирует программу Конгресса с учетом информационных потребностей предприятий нефтегазовой, нефтегазоперерабатывающей и нефтехимической отраслей.

«На конференции мы представили итог кропотливой работы и технические решения, реализованные при реконструкции нефтебазы. К примеру, системы рециркуляции паров, система герметичного налива нефтепродуктов в автоцистерны и другие проекты являются инновационными и вносят свой вклад в экологическую безопасность региона», - отметил заместитель начальника Челнинского филиала по технической поддержке Рамиль Бадртдинов.