27 ноября 2018

Совет директоров «Татнефти» подвел итоги работы за 9 месяцев

27 ноября 2018 года в г. Казани состоялось очередное заседание Совета директоров Компании «Татнефть» под председательством Президента Республики Татарстан Р.Н. Минниханова.

В ходе мероприятия заслушана информация о финансово-хозяйственной деятельности ПАО «Татнефть» за девять месяцев текущего года. Объем добычи нефти составил 21,538 млн тонн, что на 0,6% выше уровня соответствующего периода прошлого года (по Группе «Татнефть» добыт 21,791 млн тонн нефти). Введены в эксплуатацию 328 новых добывающих и 198 нагнетательных скважин. Объем сбора попутного нефтяного газа составил 682 млн куб. метров.

По ПАО «Татнефть» в соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учета выручка–брутто от реализации отгруженной продукции за 9 месяцев 2018 года составила 694,6 млрд рублей, выручка-нетто (без НДС, экспортной пошлины и акцизов) – 586,6 млрд рублей, чистая прибыль – 162,9 млрд рублей.

На заседании заслушана информация о развитии функций в области промышленной, экологической безопасности и охраны труда (HSE). Несмотря на лидирующие позиции Компании в данном направлении, разработан комплекс дополнительных мероприятий. В частности, реализуется проект по учету HSE-факторов в целевых бизнес-процессах, развивается система обучения персонала, планируются внедрение системы риск-менеджмента в области HSE, требований стандартов ISO, переработка внутренней нормативной документации.

Совет директоров рассмотрел планы добычи нефти и геолого-технических мероприятий на 2019 год. Основной объем дополнительной добычи планируется обеспечить развитием таких направлений, как бурение, гидроразрыв пласта и применением методов увеличения нефтеотдачи. Утвержденные планы по добыче соответствуют «Стратегии-2030» и могут быть скорректированы в случае заключения РФ нового соглашения со странами ОПЕК или ее членами по уровню добычи с целью достижения баланса спроса и предложения на мировом рынке нефти.

На заседании также был рассмотрен ряд других вопросов деятельности Компании.

Заявления о прогнозах: Настоящий пресс-релиз и материалы, на которые он ссылается, содержат определенные заявления в отношении будущих событий и ожиданий, которые являются прогнозами по своей природе. Любое заявление в настоящем пресс-релизе или данных материалах, которое не является историческим фактом, является заявлением о прогнозах и включает в себя известные и неизвестные риски, неопределенности и другие факторы, которые могут изменить реальные результаты, свершения и достижения, изложенные в таких прогнозах. ПАО «Татнефть» не принимает на себя никаких обязательств обновлять такие прогнозы для отражения реальных результатов, изменений в предположениях или изменениях в факторах, влияющих на данные заявления.