23 ноября 2018

Представители «Татнефти» посетили Республику Узбекистан

Делегация «Татнефти» во главе с генеральным директором Наилем Магановым с рабочим визитом посетила Республику Узбекистан и ее нефтяную компанию -  АО «Узбекнефтегаз».

В рамках деловой программы состоялась встреча Наиля Маганова с заместителем  Премьер-министра Республики Узбекистан Алишером Султановым. В мероприятии приняли участие руководители АО «Узбекнефтегаз», отраслевых предприятий и организаций республики.

Стороны рассмотрели темы партнерства по основным бизнес- направлениям деятельности Компании «Татнефть» - геологоразведка, разработка месторождений и увеличение нефтеотдачи, машиностроение, нефтехимия, нефтепереработка и т.д. Также компании планируют обмениваться опытом в сфере подготовки кадров, организации детского досуга на базе оздоровительных детских лагерей.

Участники встречи обсудили вопросы, касающиеся   локализации совместного с Бугульминским механическим заводом «Татнефти» производства цепных приводов (ПЦ-22) на АО «Завод Узбекхиммаш»; разработки месторождений  с созданием в перспективе совместного предприятия в Узбекистане. Был рассмотрен вопрос проведения совместных исследовательских работ по разработке битумных месторождений,  мониторингу геодинамических изменений с использованием спутниковых систем наблюдения, развитию науки и др.

Отдельное внимание было уделено теме подготовки кадров для нефтегазовой отрасли. «Татнефть» представила проекты образовательных программ для руководителей и ведущих специалистов по развитию управленческих, общекорпоративных и профессиональных компетенций, в том числе стажировки работников АО «Узбекнефтегаз».

По итогам встречи создается Координационный совет по содействию развитию двусторонних отношений.