19 ноября 2018

В «Татнефти» подведены итоги ежегодного конкурса родников

В Компании «Татнефть» подведены итоги ежегодного традиционного смотра «За поддержание эстетического состояния обустроенных родников и улучшение качества воды».

По итогам конкурса в первой группе среди нефтегазодобывающих управлений первого места удостоены родники, обустроенные НГДУ «Джалильнефть», второго — НГДУ «Елховнефть», третьего — НГДУ «Альметьевнефть», четвертого — НГДУ «Прикамнефть».

Среди конкурсантов второй группы с участием дочерних предприятий «Татнефти» и сервисных нефтяных компаний республики  первое место - у ООО «УПТЖ для ППД», второе — у ООО «ТаграС-РемСервис».

В 2018 году  нефтегазодобывающее управление «Прикамнефть» отметило 60-летие со дня образования. К своей юбилейной дате нефтяники полностью реконструировали родник «Изге чишмэ» в деревне Сетяково в Менделеевском районе Татарстана. Территория родника преобразилась до неузнаваемости. К воде организован удобный подход, на территории объекта  также соорудили купель.

В целом, смотр-конкурс родников Компания проводит с 1995 года, его по праву можно назвать одним самых живописных и оригинальных экологических конкурсов.  Для оперативного контроля качества поверхностных и подземных вод на территории своей производственной деятельности «Татнефть» разработала и внедрила систему мониторинга качества воды. Целенаправленные геолого-технические мероприятия, проводимые в зоне деятельности подразделений Компании, способствуют предотвращению загрязнения водных объектов.