17 октября 2018

В Альметьевске вновь выступил пианист-виртуоз Денис Мацуев

16 октября при поддержке Компании «Татнефть» в ДК «Нефтьче» г. Альметьевска (Республика Татарстан) состоялся концерт всемирно известного российского пианиста-виртуоза Дениса Мацуева и Государственного симфонического оркестра Республики Татарстан.

Денис Мацуев в своем привычном амплуа классического пианиста  представил в Альметьевске программу «Рахманинов-Гала», приуроченную 145-летию великого композитора Сергея Рахманинова. Аккомпанировал мастеру Государственный симфонический оркестр Татарстана под управлением Народного артиста России Александра Сладковского.

Сергей Рахманинов для Дениса Мацуева – особый композитор. Будучи одним из лучших его интерпретаторов и арт-директором Фонда Рахманинова, Мацуев был удостоен чести записать альбом «Неизвестный Рахманинов» с произведениями, которые до этого никогда не исполнялись, на рояле композитора в его швейцарском имении «Сенар».

В рамках концертной программы состоялось награждение юных музыкантов - лучших участников мастер-классов культурно-образовательного проекта Межрегионального благотворительного общественного фонда «Новые имена» им. И.Н. Вороновой и Программы «Рухият» Благотворительного фонда «Татнефть».