12 июля 2018

«Татнефть» принимает в своих детских лагерях Олимпиаду юных геологов

На базе оздоровительных лагерей «Дружба» Компании «Татнефть» открылась V Республиканская открытая полевая олимпиада юных геологов.

На базе оздоровительных лагерей «Дружба» Компании «Татнефть» открылась V Республиканская открытая полевая олимпиада юных геологов.

Республиканская полевая Олимпиада юных геологов пройдет с 11 по 17 июля на базе оздоровительных лагерей «Дружба» и «Солнечный». Торжественное открытие состоялось с участием Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова,  заместителя министра энергетики РФ Павла Сорокина, генерального директора Компании «Татнефть» Наиля Маганова, помощника Президента РТ по вопросам нефтяной промышленности Шафагата Тахаутдинова, председателя центрального совета детско-юношеского геологического движения Светланы Яшиной.

Приветствуя юных участников, Рустам Минниханов отметил важность такой формы общения и обучения школьников, как полевая олимпиада, в Центре нефтяного региона, где 75 лет назад началась промышленная разработка нефтяных месторождений.

Генеральный директор «Татнефти», обращаясь к участникам форума, подчеркнул значение и роль современных геологов в нефтедобыче, перед которыми  сегодня стоят задачи по разведке новых и разработке уже открытых месторождений с использованием современных технологий, «цифровой геологии». Наиль Маганов выразил признательность руководству республики, Министерству энергетики России за поддержку детско-юношеского геологического движения и постоянное внимание к проблемам отрасли, а ребятам пожелал успешного выступления на конкурсных площадках.

В ходе многодневного геологического марафона школьники примут участие в конкурсах и соревнованиях геологической направленности. Также для ребят подготовлены различные культурные-массовые и спортивные мероприятия.