16 апреля 2018

В Казани состоится XХI фестиваль детского творчества под эгидой ПАО «Татнефть»

16 апреля в г. Казани (Республика Татарстан) в здании Татарской государственной филармонии им. Г. Тукая состоится Гала-концерт XХI-го регионального фестиваля детского творчества «Страна поющего соловья», где будут вручены Гран-при и именные стипендии Компании «Татнефть».

Ставший традиционным конкурс юных талантов нефтяного региона Татарстана ежегодно  организуется и проводится фонд духовного возрождения «Рухият» Компании «Татнефть».

В итоговом концерте примут участие 250 человек из нефтяных районов Республики Татарстан. В целом, в финальных турах фестиваля «Страна поющего соловья» участвовали более 2 тысяч детей юго-востока республики. Отбор проводился в ноябре-декабре 2017 г.

Программа XХI фестиваля включает следующие  номинации: «Вокал (соло)», «Исполнители на струнно-смычковых инструментах (соло, ансамбли)», «Вокал (ансамбли)», «Исполнители на электромузыкальных инструментах (соло)», «Театральное творчество», «Исполнители на медных и деревянных духовых и ударных инструментах (соло, ансамбли)», «Хореография».

В состав членов жюри входят признанные деятели искусств РТ и РФ, члены экспертного совета по культуре и искусству грантового комитета «Татнефти», педагоги Казанской государственной консерватории им. Н.Жиганова, Казанского государственного института культуры, музыкальных колледжей Альметьевска и Нижнекамска, представители творческих союзов РТ и др.