30 марта 2018

Специалисты «Туркменнебит» прошли обучение в «ЦПК-Татнефть»

Специалисты ГК «Туркменнебит» прошли обучение в «ЦПК-Татнефть», осуществляющем подготовку и повышение квалификации рабочих и специалистов нефтедобывающей отрасли.

Обучение организовано в рамках развития российско-туркменского сотрудничества в области образования и науки, когда представители Туркменистана получают знания и повышают квалификацию в татарстанских учебных заведениях. Партнёрство в сфере нефтегазодобычи между Компанией «Татнефть» и Государственным концерном «Туркменнебит» позволяет туркменским специалистам проходить стажировку на предприятиях Компании. Инженерно-технические работники ГК «Туркменнебит» повышают квалификацию, обмениваясь опытом со специалистами «Татнефти».

Это уже четвертая группа из туркменской нефтяной компании, которая в рамках сотрудничества с «Татнефтью» знакомится с инновационными процессами Компании. На этот раз специалисты туркменской компании прошли обучение по теме «Автоматизация и КИП нефтегазодобывающих процессов и связи», изучили вопросы автоматического контроля процессов добычи и средства измерения, посетили ряд объектов нефтегазодобывающего управления «Альметьевнефть» и сервисных предприятий.