Энергетики «Татнефти» приняли Коллективный договор на 2018 год

31.01.2018

В ООО «Нижнекамская ТЭЦ» прошла конференция трудового коллектива, на которой между руководством и профсоюзным комитетом предприятия был подписан очередной Коллективный договор на 2018 год.

В целом 2017 год оказался для нижнекамских энергетиков достаточно успешным. Как отметил в своем докладе директор электростанции Алексей  Юмангулов, выработка электрической энергии за 2017 год составила 1 362 млн кВтч; отпуск тепловой энергии в 2017 году составил 3 365 тыс. Гкал. Основными потребителями тепла стали ПАО «Нижнекамскнефтехим» (42,4 %), АО «ТАНЕКО» (35,3), инфраструктура города Нижнекамска (22,3 %).

Эффективно работать на оптовом рынке электроэнергии и мощности (ОРЭМ) помогло оперативное применение автоматизированной информационно-аналитической системы планирования и мониторинга режимов работы (АИАС ПМР). Это позволило обеспечить оптимальный выбор силового энергетического оборудования с учетом реальных потребностей рынка в паре и горячей воде.

В докладе директора также было отмечено, что на ТЭЦ постоянно идет работа по реализации программы технического перевооружения и модернизации имеющихся мощностей. Проводимые мероприятия направлены на улучшение технико-экономических характеристик основного и вспомогательного оборудования, на повышение надежности и обеспечение конкурентоспособности на рынке электрической и тепловой энергии.

По итогам 2017 года инвестиционная программа освоена в полном объеме. Среди основных мероприятий – техническое перевооружение следующих объектов: главного корпуса (замена кровельного покрытия), паровой турбины №2, котлоагрегата №1 (с заменой конвективных пароперегревателей 1-4 ступеней), оборудования химводоочистки, инженерно-технических средств охраны. Несколько опасных производственных помещений оснащены системой видеонаблюдения. Продолжалась работа по разработке проекта реконструкции установленных энергетических котлоагрегатов ТГМЕ-464 для эффективного и экологически безопасного сжигания нефтяного кокса в виде пыли с установки замедленного коксования АО «ТАНЕКО».

Большое внимание на конференции было уделено перспективам развития предприятия. Основные ожидания энергетиков связаны с пуском новых производств на Комплексе «ТАНЕКО».

Наряду с производственными задачами самым детальным образом на собрании обсуждались и социальные вопросы. Как отметила в своем докладе председатель профсоюзного комитета станции Гузель Гатина, по всем пунктам Коллективного договора администрация предприятия не просто продекларировала, но и выполнила свои обязательства.

Высокую оценку текущей работе электростанции дал заместитель руководителя центра комплексного развития бизнеса ПАО «Татнефть» Виктор Зубарев. Он подчеркнул, что энергетика является одним из значимых бизнес направлений Компании, и на долю Нижнекамской ТЭЦ в этом бизнесе направлении приходится 80 процентов.