Нефтяники-рационализаторы вновь среди лучших в Татарстане!

31.01.2018

По итогам конкурса «Молодой рационализатор и изобретатель Республики Татарстан»  лучшими вновь признаны молодые специалисты Компании «Татнефть»  и ее структурных подразделений.

Победителями и лауреатами республиканского конкурса стали  представители нефтегазодобывающих управлений «Джалильнефть», «Альметьевнефть», «Елховнефть», «Бавлынефть»,  «Ямашнефть», Инженерного центра и «ТатНИПИнефть».

В номинации «Транспорт (автомобильный, железнодорожный, водный)»  1 место  занял  Алмаз Шамсуллин (НГДУ «Елховнефть»), среди лауреатов - Ринат Минабутдинов (Инженерный центр) и Дамир Шабаев  (НГДУ «Бавлынефть»).

В номинации «Электроэнергетика» лауреатом признан Ильдар Ганиев (НГДУ «Джалильнефть).

В номинации «Энергосбережение»  среди лауреатов - Ильдар Ганиев (НГДУ «Джалильнефть»).

В номинации « Геология и разработка нефтяных и газовых месторождений» 1 место занял Сергей Кухаркин (НГДУ «Елховнефть), лауреат - Ильнур Гарипов (НГДУ «Джалильнефть»).

В номинациях «Методы повышения нефтеотдачи пластов», «Ремонт скважин»  и «Добыча нефти» первые места у Эльвира Ахтямова (НГДУ «Бавлынефть». В номинации «Ремонт скважин» лауреатом стал Марсель Рахматyллин  (НГДУ «Джалильнефть).  В номинации «Добыча нефти»  среди лауреатов - Айдар Ихсанов (НГДУ «Лениногорскнефть»), Владимир Иванов (НГДУ «Ямашнефть»), Ринат Минабутдинов (Инженерный центр).

В номинации «Подготовка и переработка нефти» l место у  Алмаза Шамсуллина (НГДУ «Елховнефть»).

В номинации «Поддержание пластового давления»  1 место занял  Руслан Арсланов (НГДУ «Бавлынефть»), лауреатами стали Динар Хафизов (НГДУ «Джалильнефть»), Дамир Шабаев (НГДУ «Бавлынефть»).

В номинации «Защита нефтепромыслового оборудования от коррозии» 1 место занял  Ленар Ахметзянов (НГДУ «Альметьевнефть»), среди лауреатов  - Раис Фазылов (НГДУ «Джалильнефть»).

В номинации «Машины, оборудование и спецтехника» 1 место занял  Дмитрий Алексеев (НГДУ «Ямашнефть»), среди  лауреатов - Эльвир Ахтямов (НГДУ «Бавлынефть»).

В номинации «Строительство и стройиндустрия» 1 место занял  Руслан Гадиев (НГДУ «Джалильнефть»).

В номинации «Приборостроение и диагностика» 1 место - у  Ленара Ахметзянова (НГДУ «Альметьевнефть»).

В номинации «Геология, землеустройство, геодезия, картография» 1 место у Даниса Кадырова (НГДУ «Ямашнефть»), среди лауреатов - Руслан Давлетшин  и  Ильдар Ганиев (НГДУ «Джалильнефть), а также Юрий Белов (ТГРУ).

В номинации « Экология и мониторинг окружающей среды» 1 место занял Ленар Ахметзянов (НГДУ «Альметьевнефть»).

В номинации «Полиграфия» 1 место у Руслана Давлетшина (НГДУ «Джалильнефть»).

В номинации «Инженерная экономика» среди лауреатов Ленар Ахметзянов (НГДУ «Альметьевнефть»), Ильнур Каюмов (НГДУ «Джалильнефть»).

В номинации «Организация управления научной и инженерной деятельностью» 1 место занял  Рустам Калимуллин (НГДУ «Альметьевнефть»).

В номинации «Системы и технология обеспечения безопасности производства» 1 место у Павла Сухих (УТНГП), звание лауреата у Александра Шарыгина (УТНГП).

В номинации «Лазерная техника» 1 место занял Ленар Ахметзянов (НГДУ «Альметьевнефть»).

В номинации «Менеджмент качества» лауреатом стал Ильнур Каюмов (НГДУ «Джалильнефть»).

В номинации «Организация рабочих мест» (организационные РП) 1 место заняла Азалия Халиуллина (НГДУ «Джалильнефть»); лауреатами стали Эльвир Ахтямов (НГДУ «Бавлынефть») и Руслан Гадиев (НГДУ «Джалильнефть»).

В изобретательской деятельности в номинации «Геология и разработка нефтяных и газовых месторождений» 1 место занял Данис Кадыров (НГДУ «Ямашнефть»), лауреатом стал Дамир Шайхутдинов  (ТатНИПИнефть).

В номинации «Добыча нефти» 1 место - у Айдара Ихсанова (НГДУ «Лениногорскнефть»).

В номинации «Машины, оборудование и спецтехника» 1 место занял Ленар Ахметзянов (НГДУ «Альметьевнефть»).

В номинации «Организация управления научной и инженерной деятельностью» 1 место занял Рустам Калимуллин (НГДУ «Альметьевнефть»).

Организаторами конкурса являются Министерство по делам молодежи, спорту и туризму Республики Татарстан, общественная организация «Общество изобретателей и рационализаторов Республики Татарстан» и Региональная общественная организация «Союз молодежи предприятий и организаций Республики Татарстан».

Целями конкурса являются повышение престижа рационализаторской  и изобретательской деятельности в Татарстане, поддержка и стимулирование изобретательского и рационализаторского труда, выявление научно-технического потенциала республики.

В 2017 году в конкурсе участвовали  119 специалистов от 43 предприятий, общее количество поданных на конкурс работ составило 995. Работы принимались по 39 номинациям.