30 января 2018

Moody’s повысило кредитный рейтинг Татнефти до Baa3, прогноз – «позитивный»

Международное кредитное рейтинговое агентство Moody’s объявило о повышении кредитного рейтинга Татнефти до Baa3 c позитивным прогнозом. Решение Moody’s связано с изменением прогноза по кредитному рейтингу Российской Федерации и повышением «странового потолка» с Ba1 до Baa3. Кредитный рейтинг Baa3 относится к инвестиционному уровню и отражает высокое кредитное качество Компании.

В настоящий момент Татнефть имеет два международных кредитных рейтинга инвестиционного уровня: Baa3, прогноз – «позитивный», от Moody’s и BBB-, прогноз – «стабильный», от Fitch, а также кредитный рейтинг по национальной шкале «ruААА» (наивысший по шкале агентства), прогноз – «стабильный», от «Эксперт РА».

Заявление о прогнозах и ограничении ответственности: Настоящий пресс-релиз содержит определенные заявления в отношении будущих событий и ожиданий, которые являются прогнозами по своей природе. Любое заявление в данном пресс-релизе, которое не является историческим фактом, является заявлением о прогнозах и включает в себя известные и неизвестные риски, неопределенности и другие факторы, которые могут изменить реальные результаты, свершения и достижения, изложенные в таких прогнозах. ПАО «Татнефть» не принимает на себя никаких обязательств обновлять такие прогнозы для отражения реальных результатов, изменений в предположениях или изменениях в факторах, влияющих на данные заявления.