24 января 2018

Конференция трудового коллектива Бугульминского механического завода

На Бугульминском механическом заводе Компании «Татнефть» состоялась конференция трудового коллектива, где были озвучены итоги работы завода в 2017 году.

Доклад об итогах производственной деятельности предприятия за прошедший год и задачах на перспективу собравшимся представил директор БМЗ Михаил Швецов.

За 2017 год объем выпуска товарной продукции, работ и услуг На Бугульминском механическом заводе составил 4,7 млрд. руб., что на 18 процентов выше уровня 2016 года. БМЗ выпустил 8 тыс. тонн оборудования и 2 тыс. км труб в антикоррозионном исполнении.

Производительность труда на предприятии за отчетный период повысилась на 5 процентов.

Среди достижений БМЗ в 2017 году: третье место в номинации «Емкостное оборудование» в российском рейтинге производителей оборудования для НПЗ; звание лауреата республиканского конкурса на соискание премии Правительства РТ за качество в номинации «Производственные системы»; победа центральной заводской лаборатории в конкурсе «Лучшая испытательная лаборатория Республики Татарстан»; звание дипломанта конкурса «100 лучших товаров Республики Татарстан».

Основными задачами коллектива БМЗ на 2018 год являются: выполнение целей, установленных стратегией развития блока «Машиностроение» до 2025 г.; снижение себестоимости продукции и услуг; повышение качества; разработка, освоение и вывод на рынок новых продуктов;, а также расширение присутствия на российском рынке и выход на рынки стран ближнего зарубежья.