Совет директоров Татнефти принял решение о созыве внеочередного общего собрания акционеров и рекомендовал выплатить дивиденды за 9 месяцев 2017 года

07.11.2017

6 ноября 2017 года Совет директоров Татнефти (заочным голосованием) инициировал созыв внеочередного общего собрания акционеров и рекомендовал акционерам утвердить дивиденды по результатам 9 месяцев 2017 года в размере 27,78 руб. на одну привилегированную и обыкновенную акцию (2778% от номинальной стоимости акций), что в совокупности составляет 75% от чистой прибыли ПАО «Татнефть» по РСБУ за указанный период. При определении размера дивиденда за 9 месяцев этого года Совет директоров исходил из результатов деятельности Компании за указанный период, реализации Стратегии развития Группы Татнефть до 2025 года («Стратегия 2025») и прогноза чистого денежного потока. В частности, по результатам первых трех кварталов 2017 года чистая прибыль ПАО «Татнефть» по РСБУ составила 86,2 млрд. рублей. Успешная реализация Стратегии 2025 позволяет генерировать денежный поток выше ожидаемого, обеспечивая полное финансирование инвестиционной программы Компании, исполнение всех принятых на себя обязательств, в том числе социальных, удовлетворение потребности в оборотном капитале и высокую дивидендную доходность для акционеров. В апреле этого года при выработке рекомендаций годовому общему собранию акционеров в отношении дивидендов по итогам 2016 года был установлен новый целевой уровень дивидендных выплат ПАО «Татнефть» в размере не менее 50% от чистой прибыли по МСФО и объявлен принцип распределения в пользу акционеров свободных денежных средств, которые не направляются на развитие Группы Татнефть в соответствии с ее стратегией. Превышение целевого уровня дивидендных выплат по результатам 9 месяцев 2017 года достигнуто благодаря эффективной реализации Стратегии 2025, и менеджмент Компании будет стремиться обеспечить указанный уровень выплат по результатам года. Совет директоров также предложил внеочередному общему собранию акционеров утвердить 23 декабря 2017 года как дату, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов по итогам 9 месяцев 2017 года.

Внеочередное общее собрание акционеров будет проведено в форме заочного голосования 12 декабря 2017 года. Список лиц, имеющих право на участие во внеочередном общем собрании акционеров будет определен по состоянию на  17 ноября 2017 года.

Заявление о прогнозах и ограничении ответственности: Настоящий пресс-релиз содержит определенные заявления в отношении будущих событий и ожиданий, которые являются прогнозами по своей природе. Любое заявление в данном пресс-релизе, которое не является историческим фактом, является заявлением о прогнозах и включает в себя известные и неизвестные риски, неопределенности и другие факторы, которые могут изменить реальные результаты, свершения и достижения, изложенные в таких прогнозах. ПАО «Татнефть» не принимает на себя никаких обязательств обновлять такие прогнозы для отражения реальных результатов, изменений в предположениях или изменениях в факторах, влияющих на данные заявления. Суммы и проценты, указанные или на которые даны ссылки в настоящем пресс-релизе, могут быть приведены с учетом округления и, соответственно, они могут отличаться от фактических показателей и результатов, содержащихся в отчетных документах общества. ПАО «Татнефть» не принимает на себя каких-либо обязательств корректировать или возмещать любые суммы, которые могут составлять разницу между указанными в настоящем пресс-релизе и соответствующих отчетных документах, и все выплаты осуществляются ПАО «Татнефть» исключительно в соответствии с решениями компетентных органов управления общества в размере и порядке, указанных в таких решениях.