«Татнефть» на международной выставке «Нефть и Газ KIOGE 2017»

04.10.2017

Технологии и оборудование «Татнефти» представлены на XХV Международной выставке «Нефть и Газ KIOGE-2017» в г. Алматы (Казахстан). Выставочная экспозиция Компании удостоена приза за самый инновационный дизайн.

Мероприятие проходит при официальной поддержке Министерства энергетики Республики Казахстан, АО «Национальная Компания «КазМунайГаз», акимата города Алматы, Союза сервисных компаний Казахстана «KazService», дипломатических миссий стран-участниц и Европейской бизнес ассоциации Казахстана.

В этом году выставочная экспозиция «Татнефти» демонстрирует пул возможностей по бизнес­направлениям деятельности Компании.  Так, в ней представлены комплекс услуг по реализации проекта добычи сверхвязкой нефти, где «Татнефть» имеет специальную нефтепромысловую инфраструктуру, включающую котельные для выработки пара, установки подготовки СВН, установки подготовки попутно добываемой воды и т.д.

Блок переработки и реализации нефти и нефтепродуктов показывает возможности компании в строительстве нефтеперерабатывающих комплексов . Сегодня комплекс НПиНХЗ «ТАНЕКО», возведенный Компанией, является самым современным  нефтеперерабатывающим предприятием России и производит  высококонкурентную, экологически чистую продукцию.   «Татнефть» приобрела уникальный опыт по реализации подобных  проектов и готова оказывать услуги по строительству НПЗ «под ключ».

Также в рамках выставки Компания представила услуги по повышению эффективности разработки месторождений нефти в условиях значительной выработки запасов уплотнённой сеткой скважин и повышению коэффициента извлечения нефти. В экспозиции показаны результаты эксплуатации Вишнёво-Полянского месторождения в динамике показателей разработки, где специалисты «Татнефти» используют геолого­гидродинамическое моделирование как один из инструментов анализа и принятия решений.

Сегодня «Татнефть» активно работает над созданием и внедрением  в производство ключевых элементов «Цифрового предприятия» и «Цифрового месторождения»  с сохранением приоритетов безопасности производства и тиражированием цифровизации в масштабах всей Компании. На выставке Татнефтью была представлена  разработанная система взаимодействия Компании с ВУЗами и инжиниринговыми центрами для развития научного потенциала региона, а также социально значимые проекты «Татнефти» (строительство жилья, поддержка культуры и спорта в регионе и республике).

В выставочные образцы ПАО «Татнефть» включены продукция АО «ТАНЕКО», продукция ООО «П-Д Татнефть Алабуга стекловолокно», трубы в антикоррозионном исполнении производства Бугульминского механического завода ПАО «Татнефть», оборудование для локального крепления скважин,  продукция производства ООО «Татнефть – Нефтехимсервис» и ООО «Татнефть – Пресскомпозит».

Справка

KIOGE — крупнейшее выставочно-конференционное мероприятие в Казахстане и странах Прикаспийского региона по нефтегазовой тематике. Ежегодно KIOGE собирает под своими знаменами около 500 компаний-экспонентов из 20 стран мира, а также несколько тысяч представителей науки, производства и управления всех сфер нефтяной, нефтеперерабатывающей, нефтехимической и газовой отраслей промышленности, транспорта нефти и нефтепродуктов, экологов, представителей гуманитарных и социальных сфер общества, государственных структур.