В «Татнефти» - научно-практическая конференция молодых работников

22.09.2017

В Компании «Татнефть» проходит XVII научно-практическая конференция молодых работников Компании, посвященная 55-летию НГДУ «Елховнефть».

В работе конференции приняли участие более 400 делегатов от структурных подразделений и дочерних обществ «Татнефти», управляющих компаний, учебных заведений Республики Татарстан и компаний ТЭК России.

Открывая мероприятие, первый заместитель генерального директора по производству - главный инженер ПАО «Татнефть» Наиль Ибрагимов отметил, что коллектив Компании реализует стратегию развития, предусматривающую удвоение рыночной стоимости Группы «Татнефть» к 2025 году. Ее основными целями являются рост объемов добычи традиционной и сверхвязкой нефти, увеличение мощностей нефтепереработки, повышение эффективности шинного комплекса, рознично-сбытовой сети. Для достижения поставленных задач активно применяются инновации, осваивается новая техника, совершенствуется система управления производством. При этом особое внимание уделяется цифровым технологиям, являющимся ключевыми драйверами роста Компании.

По словам Наиля Ибрагимова, специалисты Компании сегодня работают над использованием возможностей искусственного интеллекта, созданием «цифровых двойников» реальных объектов. Трехмерные модели позволяют более оперативно контролировать происходящие процессы, взаимодействовать всем участникам проекта, повышать наукоемкость и эффективность производства.

Как подчеркнул главный инженер Компании, традиционная научно-практическая конференция является одной из эффективных площадок для демонстрации способностей и обмена опытом между молодыми сотрудниками «Татнефти». Представленные на ней работы являются хорошим индикатором творческой активности молодежи.

Завершая, Наиль Ибрагимов поздравил НГДУ «Елховнефть» с 55-летием и поблагодарил актив молодежной организации Компании за весомый вклад в развитие «Татнефти».

В пленарной части мероприятия также выступили и.о. заместителя руководителя исполнительного комитета Альметьевского района по социальным вопросам Светлана Лаптева; начальник НГДУ «Елховнефть» Азат Хабибрахманов; заместитель генерального директора Компании по стратегическому развитию Нурислам Сюбаев; директор Научно-технического центра «Татнефти» Александр Миних;  заведующий кафедрой геологии нефти и газа им. акад. А.А.Трофимука КФУ, профессор Борис Успенский; председатель Центрального совета молодых специалистов «Татнефти» Дмитрий Грабовецкий.

В 2017 году в деятельности МНПК произошли некоторые изменения. Появились дополнительные секции: по маркшейдерскому обеспечению процессов разработки и обустройства нефтяных и газовых месторождений и по рознично-сбытовой сети. В результате реорганизации секции «Управление персоналом сформированы две новые секции: управление персоналом и организация и мотивация труда, развитие производственной системы. А возможность подачи работ для участия в научно-практической конференции через корпоративную социальную сеть  доработана уже с учетом новых секций.

Кроме того, участники моложеной научно-практической конференции получились возможность наблюдать за работой секций МНПК непосредственно в онлайн-режиме. Для этого разработано приложение «МНПК-2017».

Результаты участников МНПК будут суммироваться в общекомандном зачёте.

Молодежная научно-практическая конференция Компании «Татнефть» в очередной раз демонстрирует потенциал молодых специалистов «Татнефти». В 2017 году из заявленных  на форум 1020 работ отбор прошли 376. Самые достойные из  представленных предложений войдут в реестр лучших практик Компании.