Компания «Татнефть» подвела итоги конкурса детского рисунка

25.05.2017

Компания «Татнефть» подвела итоги традиционного конкурса детского рисунка «Жива природа – жив и я» на тему «Человек и лошадь» среди детей в возрасте от  4 - 16 лет, проживающих в Республике Татарстан.

Конкурс проводился рамках проекта «Популяризация верховой езды, конного спорта, коневодства и общения с лошадьми на юго-востоке Республике Татарстан» с 10 апреля по 23 мая 2017 года.

Награждение победителей состоялось 24 мая в городском парке им. 60-летия нефти Татарстана.

За девять лет проведения конкурса рисунка  в нем приняли участие более восьми тысяч юных художников со всего нефтяного региона. Среди победителей - ребята из Альметьевска, Казани, Джалиля, Лениногорска, Нижнекамска, Бавлов, Елабуги и других населенных пунктов республики.

В этом году победителям  и призерам  были вручены  подарки  от «Татнефти» и экологического фонда  имени В.И. Вернадского, с которым  Компания сотрудничает.

В рамках проведения Года экологии и Года особо охраняемых природных территорий в РФ ПАО «Татнефть» и фонд имени В.И. Вернадского утвердили план совместных мероприятий на 2017 год, в соответствии с которым участвуют в совместных акциях

Гран-при конкурса 2017 года получила Кабирова Лилия (15 лет, г. Лениногорск).

В возрастной группе с 4 до 9 лет места распределились следующим образом:  1 место -  Халикова Самира (7 лет, г. Лениногорск) и Смирнова Алиса (5 лет, г. Елабуга); 2 место - Юнусова Милана (8 лет, г. Альметьевск) и Моисеев Никита (9 лет, г. Лениногорск); 3 место - Шарипова Исмина (7 лет, г. Альметьевск) и Абдуллина Камиля (9 лет, г. Альметьевск).

В возрастной группе с 10 до 13 лет: 1 место - Федорова Валерия (11 лет, г. Лениногорск) и Насыбуллина Сабина (11 лет, г. Лениногорск); 2 место - Ермолаева Аделина (12 лет, г. Елабуга) и Фаварисова Алсу (12 лет, г. Альметьевск); 3 место - Стрелкова Елизавета (12 лет, г. Лениногорск) и Лаптева Евгения (12 лет, д. Калейкино).

В возрастной группе с 14 до 16 лет: 1 место -  Зарипова Дина (14 лет, г. Альметьевск) и Минникаева Ильвина (15 лет, г. Альметьевск); 2 место - Низамова Залина (15 лет, г. Лениногорск) и Мулюкова Динара (14 лет, г. Альметьевск); 3 место - Гафиатуллина Алина (14 лет, г. Лениногорск) и Субботина Ангелина (14 лет, Русский Акташ),

В номинациях одержали победу: «За особый взгляд на тему» - Ефимова Валерия (9 лет, г. Лениногорск), Валиев Ильдан (10 лет, г. Лениногорск), Большакова Виктория (15 лет, г. Альметьевск); «За искренность в выражении чувств» - Уймина Дарья (10 лет, г. Альметьевск), Егорова Александра (9 лет, г. Елабуга), Осьминина Полина (11 лет, г. Альметьевск), Шакирова Карина (13 лет, г. Альметьевск); «За юмор» - Салахова Самира (9 лет, г. Лениногорск), Исаева Анна (13 лет, г. Лениногорск); «За проявленный патриотизм»  - Хасанов Амир (11 лет, г. Альметьевск) и Кузнецов Дмитрий (12 лет, г. Альметьевск); «Самому юному таланту» -  Бигашева Сафия (4 года, г. Нижнекамск) и Ахмадиев Эмир (3 года 10 месяцев, Азнакаево);

«За оригинальную технику исполнения» - Левченко Александра (9 лет, г. Бугульма) и Гараева Айсылу (12 лет, г. Лениногорск, Детский дом); «За яркость в выражении чувств» - Соснина Мария (9 лет, г. Казань), Идиятуллин Рамазан (9 лет, г. Альметьевск), Хайруллин Эрик (9 лет, г. Казань); «Приз зрительских симпатий» - Тютюгин Данил (9 лет, Русский Акташ) и  Хамитова Алина (11 лет, п.г.т. Джалиль).

Также были отмечены учителя рисования, чьи ученики стали победителями конкурса.

Пресс-служба Компании «Татнефть»