20 октября 2014

Экологическая деятельность Компании за девять месяцев

Специалистами ОАО "Татнефть" за девять месяцев 2014 года проведён значительный объём работ по повышению экологической безопасности нефтепромысловых объектов.

С начала года  в ОАО "Татнефть" произведено 854,9 км труб в антикоррозионном исполнении и 4078,9 тонны ингибиторов коррозии. Катодной защитой оборудовано 458 скважин, осуществлена электрохимическая защита 428,4 км трубопроводов.
Особое внимание традиционно уделялось контролю состояния экологической обстановки в зоне деятельности Компании. В ходе реализации мероприятий по защите водных объектов контрольные показатели стабильно удерживались в пределах установленных нормативов. Силами химико-аналитической лаборатории ООО "УПТЖ для ППД" за девять месяцев текущего года  выполнено 8852 анализа проб воды поверхностных и подземных водных объектов.
В соответствии с утверждённым графиком проводился контроль состояния атмосферного воздуха населённых пунктов, расположенных в зоне деятельности ОАО "Татнефть". За девять месяцев проведено 9613 анализов проб атмосферного воздуха. Контрольные показатели стабильно удерживались в пределах установленных нормативов.

Пресс-служба ОАО "Татнефть"