3 октября 2014

В "Татнефти" обсуждают проект Экологической стратегии

В ОАО "Татнефть" вынесен на общественное обсуждение  проект новой Экологической стратегии Компании. Разработанный в Компании проект Экологической стратегии рассчитан на период с 2016 до 2025 года и опирается на основополагающие документы Российской Федерации в энергетической и экологической сферах.

В основе разработанной стратегии - программные документы Компании и внутренние корпоративные программы, способствующие достижению целей экологической безопасности.
Новая Экологическая стратегия станет базой для новой Экологической программы ОАО "Татнефть". Ныне действующая завершается в 2015 год.
Проект опубликован в корпоративных изданиях "Нефтяные вести" и электронной "Нефтяной газете"  (http://www.gazeta.tatneft.ru/news/show/14468). В нем представлен обзор текущего состояния окружающей среды и направлений деятельности ОАО "Татнефть" по обеспечению экологической безопасности.  Среди них - охрана атмосферного воздуха, рациональное использование и охрана водных  и земельных ресурсов, система обращения с отходами производства и потребления.
Устойчивому развитию в экологической и энергетической     сферах способствуют внедренная в Компании интегрированная система менеджмента, взаимодействие с заинтересованными сторонами и применяемый в Компании комплекс мер по производственному экологическому контролю (ПЭК).
В стратегии также прописаны основные тенденции и направления развития Компании на ближайшие годы и механизмы ее реализации.
Предложения и замечания принимаются по адресам: mishanina@tatnipi.ru  normasafe@tatnipi.ru  до 15 октября текущего года.